巴林左旗“三举措”力推中小企业发展

   全力推进巴林左旗中小企业园建设工作。通过评估论证等程序,装满一期地块共接纳15个项目入驻。一期全部项目建成后,预计完成总投资3亿元以上,年可实现产值7亿元以上,安排就业1000人以上。截至目前,有11个项目已经开工建设,其中泽丰塑料、同路血浆、正春堂制药、蒙味源科技4个项目已经完成设备安装调试并组织试生产,兴牧助农机械、昊晟睿博科技等7个项目年底前将完成厂房建设。
  积极组织企业参加各类培训会、推介会等。为提高企业管理水平,丰富管理知识,先后组织部分企业参加自治区、市级经信部门举办的各种培训会议、产品推介会、总裁对接会等,对企业提高自身素质,增强管理水平、拓宽发展市场起到了良好的促进作用。
  努力为中小企业争取各类项目资金。认真解读国家和自治区最新下发的各项扶持中小企业政策,积极帮助企业申请国家、自治区各类专项扶持资金,用于鼓励工业企业自主创新、优化结构、产业升级、节能减排和发展循环经济等,一系列的政策措施和资金支持切实为企业解决了经营压力大、成本上升、融资困难和资金周转等问题。
 

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章