巴林左旗创新推出过桥贷款业务

  近日,由巴林左旗东兴融资担保有限公司承办的首笔过桥业务顺利完成,帮助碧流台镇的超越种养殖专业合作社获得贷款100万元,运用过桥资金100万元。
  该旗主动适应新常态,创新金融服务渠道,增强金融服务实体经济能力,工作下沉,主动来到企业身边,特别是新四板挂牌企业、专业合作社和带动贫困户增收创收的龙头企业,根据产业特点,针对资金流动性差、贷款到期还款压力大等问题,协调左旗信用联社、东兴融资担保公司推出过桥贷款业务,促进首笔过桥贷款资金高效运作,成功解决企业贷款的后顾之忧。过桥贷款业务是该旗依据《融资担保公司监督管理条例》及四项配套制度推出的创新型业务,是金融服务实体经济的重要举措。此业务专为解决企业在银行贷款到期需续期,但自己又没有资金归还原贷款的问题,由东兴融资担保公司提供拆解资金,左旗信用联社出具承诺书,保证在约定期限内发放等额的新贷款,用以偿还融资担保公司的拆解资金,具有期限短、含金量高、成本低、风险小的优点。
  下一步,将在各苏木乡镇推广500万以下过桥贷款业务,缓解企业到期还款压力,保证企业可持续经营,全力构建良好的金融生态环境,更好的为该旗实体经济的发展提供服务。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章