京蒙对口帮扶健康扶贫工作调研座谈会在我市召开

  8月17日,京蒙对口帮扶健康扶贫工作调研座谈会在我市召开。自治区发改委主任助理徐峻峰,自治区发改委法规处副处长王绎出席会议并讲话,市委常委、市政府副市长石银峰主持会议并作总结讲话。全市8个国贫旗县扶贫办、卫计局相关负责人参加会议。
  经过前期调研和听取各国贫旗县对健康扶贫工作基本情况汇报,徐峻峰对我市健康扶贫工作给予高度肯定。徐峻峰指出,疾病已经成为致贫主要原因之一,实施精准医疗扶贫是解决因病致贫、因病返贫问题、打赢脱贫攻坚战的重要一环。今年北京将加大京蒙对口帮扶资金投入力度,希望各国贫旗县对京蒙对口帮扶资金使用方向提出具体意见和建议,让帮扶资金更好地发挥作用,尽快发挥扶贫脱贫效应。
  石银峰指出,赤峰市脱贫攻坚是内蒙古脱贫攻坚主战场,今年北京对口扶贫资金大幅度提高,各国贫旗县要集中统一高效使用专项健康扶贫资金,尽快发挥资金作用,有效助力我市脱贫攻坚,各地各部门要再接再厉,努力取得我市脱贫攻坚全面胜利。
  参会的8个国贫旗县扶贫办、卫计局负责同志分别对各自扶贫工作进行了情况汇报,并对帮扶资金使用方向提出了意见和建议。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章