全市扶贫开发领导小组2018年第四次会议召开

  6月4日,全市扶贫开发领导小组2018年第四次会议召开,传达贯彻自治区扶贫开发领导小组2018年第二次会议和全区扶贫办主任座谈会精神。市委副书记、市长孟宪东主持会议并讲话,市委副书记王东伟就相关工作进行安排部署,市委常委、副市长郭玉峰,市委常委、组织部长李炯,副市长汪国森出席会议。
  孟宪东指出,各地区各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于扎实推进脱贫攻坚的重要指示精神,进一步提高政治站位和思想认识,发现问题,全面落实责任,把脱贫攻坚的每一个环节做实做细,确保相关工作高质量完成、经得起检验。要坚持问题导向和目标导向,对号入座,按照相关方案要求抓紧梳理前一段时间的工作情况,需要立行立改的,要抓紧采取措施尽快销号清零,需要建立长效机制的,要进行认真研究,使贫困群众长久稳定脱贫。
  孟宪东强调,脱贫攻坚是一项必须完成的重大政治任务和民生工程,中央、自治区反复强调,不允许在这项工作上打折扣、搞变通,各地区各部门要从平时、平日、平常的事情抓起,坚持不懈、久久为功,坚决打好打赢脱贫攻坚战。
  王东伟传达了自治区扶贫开发领导小组2018年第二次会议和全区扶贫办主任座谈会精神,并就全市迎接国务院脱贫攻坚督查巡查工作提出意见。他要求,各地区各部门要迅速传达学习贯彻党中央、国务院领导批示讲话和自治区领导批示精神。要精心组织,全力配合做好国家督查巡查工作;要及时调度,推进整改工作的落实;要持续用力,整改脱贫攻坚工作中存在的问题。
  会议以视频形式召开,市扶贫开发领导小组各成员单位主要负责同志在主会场参加会议。各旗县区扶贫开发领导小组各成员单位主要负责同志在各旗县区分会场参加会议。


附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章