市政府召开2016年第14次常务会议

  9月2日,市长孟宪东主持召开市政府今年第14次常务会议,审议并原则通过了《赤峰市中心城区生活垃圾焚烧发电PPP项目实施方案》,审议并原则通过了《赤峰市中环快速路改造工程PPP项目实施方案》。副市长郑洪学、杨远新、于文涛、董连珍、于海,秘书长孟昭均出席会议。
  会议指出,中心城区生活垃圾焚烧发电项目已经过多次深入考察和论证,符合国家相关政策,在项目建设规模、选址和工艺上也符合我市的实际需要,相关系统、设备、交易结构已比较完备,具备了推动实施的条件。该项目建成后将对我市建设环境友好型和资源节约型社会、发展资源循环利用产业发挥巨大的作用。相关地区和部门要对各项前期工作进行认真梳理,明确分工,落实责任,加快工作进度,为争取上级专项资金和项目早日开工打下坚实基础。要同步研究该项目建成后的运营管理和环境管控机制,确保不留隐患、不出漏洞,使项目运营后及时进入健康规范的运行轨道。
  会议强调,中环快速路改造工程是我市中心城区加强各组团、各片区联系,改善路网,解决交通拥堵,缓解交通压力,提升城市品位的一项重大基础设施建设工程和民生工程。实施方案中的公司组建、权益划分、运营方式、风险责任、回报机制等事宜都比较严密合理。下一步,相关部门要加强与社会资本方的沟通协调,确保双方在各个层次尽早达成一致。要进一步做好方案的局部细节优化工作,使项目的设计施工更加合理,项目建设中对群众的影响降到最低,项目的作用发挥到最大。要抓紧开展征地拆迁、手续办理等前期工作,为项目早日开工铺平道路。在项目建设过程中要坚持一次性建成、尽快建成、高质量建成,发挥环路建立城市交通畅通新血脉的作用。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章