市政府召开2016年第16次常务会议

  11月3日,市长孟宪东主持召开市政府今年第16次常务会议,研究讨论银河大桥冬季施工、云铜金剑两个铜冶炼项目搬迁扩建、赤峰高铁西站综合交通枢纽工程规划建设等有关事宜,听取审议了《“智慧赤峰”总体规划》。
  会议指出,银河大桥作为我市2016年重点民生工程,考虑到工程工艺复杂和明年汛期等情况,为保证施工进度,早日实现新老城区交通畅通,银河大桥进行冬季施工势在必行。各有关部门和单位要加大冬季施工的组织保障力度,加强施工期间的安全生产工作,在保证质量的前提下加快进度,确保大桥2017年顺利通车。
  会议强调,云铜、金剑两个铜冶炼企业搬迁扩建项目是我市工业发展进程中的一件大事,将为提升铜冶炼加工能力,做大、做强、做深铜产业奠定坚实基础。两个项目“退城进园”并顺利投产后,企业盈利能力将大幅提升,同时能够有效带动下游产业发展,促进第三产业和大众就业,解决周边环境压力,经济效益和社会效益可观。各有关部门要坚定信心,着眼于赤峰工业发展和铜产业集群培育,积极主动作为,及时跟进服务,推动两家企业早日入园投产,为赤峰经济发展服务。
  会议强调,赤峰高铁西站综合交通枢纽工程在城市建设发展中有着标志性意义,对拉动周边地区发展、完善我市交通布局有着不可替代的作用。该工程的规划建设,要超前考虑、综合布局、合理配套,充分考虑各方面因素,建设现代化交通枢纽。要高起点规划,着眼未来,留足发展空间。要优化设计,本着实用大气的原则,宜繁则繁、宜简则简,对于周边配套设施,可以根据需求分批分期进行建设,尽力降低建设成本。要加快立项审批等前期工作进度,确保高铁西站综合交通枢纽工程与高铁建设同步。
  会议审议并原则通过了《“智慧赤峰”总体规划》。会议指出,市委、市政府高度重视“智慧赤峰”建设工作,有关部门和单位在前期论证阶段做了很多工作,充分征求了各有关单位的意见。该规划起点高,规模大,为我市实施综合开发,实现智慧管理、智慧服务提供了平台。相关部门和单位要进一步统一思想,广泛吸收各界意见和建议,积极行动起来,按照规划总体设计,分阶段、有步骤地抓好落实,把好事办好,使“智慧赤峰”的建设成果在城市管理、民生改善、产业转型发展等各方面发挥其应有的作用。
  会议还研究讨论了其他事宜。
  副市长杨远新、杨东起、于文涛、董连珍、汪国森、于海及秘书长孟昭均出席会议。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章