市政府召开2017年第4次常务会议

  4月27日,市长孟宪东主持召开市政府第4次常务会议,专题研究安排部署集中开展公共安全隐患排查整治工作,审议《赤峰市安全生产不良记录“黑名单”管理暂行办法》。市领导杨远新、王小拾、于文涛、董连珍、汪国森、于海、黄国文、周金桩出席会议。
  会议安排部署了集中开展公共安全隐患排查整治工作。会议指出,要居安思危,重视公共安全隐患排查整治工作,切实担负起安全隐患排查工作的责任。今年,全国全区大事多、要事多,公共安全压力大、敏感性强,公共安全领域一刻都不能放松。要严格落实排查整治工作的责任,相关部门要按照“谁主管、谁负责”的原则,切实抓好主管领域的安全隐患排查整治工作,牵头部门要切实负起责任,其他部门要按照责任分工密切配合牵头部门,决不允许出现推诿、扯皮情况。要注重排查整治工作的实效,此次公共安全隐患集中排查整治工作涉及到多个领域,面比较广,抓的是大安全。各部门要根据实际,针对性地抓好工作落实,不能搞形式、走过场。要及时反馈工作进展情况,定期向市安委办报告工作推进情况,对于工作推进中遇到的重点难点问题要立刻汇报,及时研究解决。
  会议审议并原则通过《赤峰市安全生产不良记录“黑名单”管理暂行办法》。会议指出,安全生产最大的问题就是企业的主体责任落实不到位,要通过安全生产不良记录“黑名单”的实施,让企业感受到压力,牢固树立起“企业不消灭事故,事故就消灭企业”的理念,确保各项安全生产举措落实到位。
  会议对安全生产工作进行了再安排、再部署,要求各级各部门要深刻认识到安全生产责任大于天,安全生产工作必须常抓不懈。 要按照市委、市政府的安排部署,扎实推进工作落实。要切实落实好责任,职权清单已明确了政府领导、各部门的安全生产责任,要依照清单认真履职;要按照“安全生产监管执法年”的要求,扎实推进安全生产大检查、专项整治、打非治违等工作,对违法违规企业实施严管重罚,坚决防范重特大事故发生;要按照“安全生产长效机制建设年”的要求,继续加强安全生产长效机制建设,各部门要深挖细查监管工作中存在的问题,查缺补漏,尽快建立健全各项长效管用的制度机制,用管用的机制抓好安全生产工作,坚决守住安全发展的底线。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章