市政府召开2017年第13次常务会议

  10月17日,市长孟宪东主持召开2017年第13次常务会议。专题听取关于2017年市政府重点工作和重点项目进展情况汇报,全面调度下一阶段工作。副市长杨远新、石银峰、王小拾、于文涛、董连珍、汪国森、黄国文、周金桩、李艳茹出席会议。
  会上,各副市长就分管领域重点工作和重点项目的进展情况做了深入具体的汇报,孟宪东对各领域工作提出具体意见和要求。
  会议指出,目前已经进入2017年第四季度,年度各项工作进入收官阶段。总体来看,今年以来,经过全市上下的共同努力,年初政府工作报告中确定及市委、市政府决策的重点工作和重点项目取得了良好的进展,但还有一些工作推进效果不理想,需要及时研究解决。市政府、各有关方面要再加一把劲、再努一把力、再冲一次锋,实现全年工作的完美收官,为今年乃至本届政府工作画上圆满句号。
  会议要求,各分管领导和有关部门,要对照目标找差距,确保全面完成政府工作报告中确定的各项重点任务。报告确定的目标任务,是向全市人民作出的庄严承诺,在党的十九大召开之年,也是本届政府的收官之年,必须把全面完成年初确定的各项目标任务作为不可推卸的政治责任完成好。要咬紧年度目标不放松、对照年度目标找差距、倒排进度抓落实,以实实在在的成绩取信于民、赢得尊重。
  会议强调,要提高效率抓进度,全力以赴加快项目建设步伐。今年的有效施工期还有一个月左右,各分管领导和有关部门一把手,必须抓住有限的时间,深入项目建设一线亲自督战督导,全面推进项目建设,确保圆满完成年度建设计划和投资任务。已开工项目要倒排工期,尽最大努力完成更多投资量和工程量;具备开工条件的项目要推动尽快开工建设;已签署投资协议的项目要力争年内更多的实质性开工;新建成项目要力促尽快投产,使项目投资真正变成现实的生产力。
  会议要求,要警钟长鸣保安全,维护社会大局和谐稳定。党的十九大召开在即,年终岁尾更是安全生产事故易发多发期,必须把安全稳定的弦绷得紧而又紧,坚决守住不发生重特大事故的底线,以全市安全生产从严执法百日攻坚行动为抓手,确保安全生产各项工作抓紧抓严抓实。要格外关注环境安全、生态安全、食品药品安全等领域,通过以上率下真督实查,层层传导压力,拧紧责任螺丝,推动全市安全生产形势持续稳定好转。
  会议强调,要未雨绸缪早谋划,超前研究明年和今后一个时期的政府工作。各部门要高度重视,谋划盘算今后一个时期本部门本单位的工作计划,提出切实可行的工作目标和办法举措。各分管领导要下到基层和项目建设一线进行一次系统深入的督导调研,全面总结工作中的好经验好做法,深入查找和发现面临的主要矛盾和突出问题,紧密结合国家、自治区和市委的各项要求部署,超前谋划分管领域工作,研究提出明年和今后五年的任务目标、重点工作和重大项目。要继续沿用去年项目建设和招商引资冬季攻坚行动的成功做法,切实做好项目包装策划工作,提前上手做好项目开工前的各项准备工作,牢牢掌握明年项目建设的主动权。要坚定信心,不断努力,围绕重点工作和重点项目,加强调度,强化落实,推动我市经济社会持续健康发展。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章