市政府召开2018年第4次常务会议

  3月27日,市长孟宪东主持召开2018年第4次政府常务会议。
  会议审议并原则通过《关于棚户区改造项目融资及腾空土地出让收入封闭运行管理办法》、《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》、《赤峰市本级财政投资评审管理办法》(修订稿)、《赤峰市地方政府性债务风险应急处置预案》,研究讨论了2018年中心城区城镇住宅用地供应计划、赤峰市优质旅游发展三年行动计划、中心城区纯电动空调公交车票价、关于提高自闭症和脑瘫儿童康复训练费用补贴标准等事宜。
  会议指出,实施中心城区住宅用地统一供应,旨在加强中心城区土地管理,对满足中心城区房地产用地需求、稳定房价和房地产市场具有重要意义,是政府宏观调控的重要措施之一。市直有关部门、各有关地区要进一步加强规划管理,坚持以市场需求为导向,统筹做好出让土地的基础设施、公共服务等配套工作,为确保房地产用地有效供给创造条件。
  会议强调,推进生态环境保护督查反馈问题的整改落实,是一项重大政治任务。各有关地区、部门要进一步提高认识,严格整改标准,加大工作力度,及时跟进督办,确保将反馈问题整改到位。
  会议指出,经过两年来的努力,我市旅游工作的方向、目标、思路已十分明确。三年行动计划的编制出台,为我市实现旅游业跨越发展提供了有力抓手。下一步,各地区、各部门要扑下身子,抓好落实,特别是要将招商引资作为旅游工作的重中之重,引进投资主体,做好宣传推介,向旅游供给侧精准发力,确保到2020年将我市建成中国草原自驾游胜地、国家特色文化旅游和生态休闲度假基地、中国旅游强市。
  会议强调,地方政府性债务风险应急处置预案的制定,对防范和化解财政金融风险、守住不发生系统性风险的底线,特别是及时应对、稳妥处置地方政府性债务风险具有重要意义。
  会议还研究讨论了其他事项。
  副市长郭玉峰、生效友、于海、黄国文、周金桩、李艳茹,市政府秘书长王立恩出席会议。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章