全市旗县区、苏木乡镇人大、政府和旗县区政协换届工作会议召开

  9月5日,全市旗县区、苏木乡镇人大、政府和旗县区政协换届工作会议召开。会议强调,要深刻领会习近平总书记重要指示精神和“7·26”重要讲话精神,深入贯彻中央、自治区党委和市委关于换届工作的部署要求,进一步提高政治站位、深化思想认识、层层压实责任,确保换届任务圆满顺利完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  市委书记段志强,自治区第六指导督查组组长、自治区民政厅副厅长、党组成员索耀乐在会上作重要讲话。市四大班子有关领导和自治区第六指导督查组成员出席会议。会议由市委常委、秘书长王玉树主持。
  段志强在讲话中指出,中央和自治区党委对换届工作高度重视,习近平总书记多次作出重要指示,为换届工作提供了基本遵循。我们一定要深刻领会习近平总书记重要指示精神和“7·26”重要讲话精神,深入贯彻中央、自治区党委和市委关于换届工作的部署要求,进一步提高政治站位、提高思想认识,深刻认识到做好换届工作是旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威和集中统一领导的重要体现,是推进赤峰跨越崛起、决胜全面小康社会的重要保证,是落实全面从严治党要求、营造良好政治生态的重要实践,是深化干部人事制度改革、加强领导班子和干部队伍建设的重要契机,要以高度的政治责任感和历史使命感做好换届工作。要牢牢把握正确方向,把坚持党的领导贯穿换届工作全过程和各方面,坚持加强党的领导、充分发扬民主、严格依法办事有机统一,树立正确选人用人导向,强化领导班子整体功能,并通过明确纪律要求、加强纪律教育、强化监督检查等措施严肃换届纪律,确保换届风清气正。
  段志强强调,各级党委必须进一步加强对换届工作的组织领导,确保换届任务圆满完成。各旗县区要成立相应的领导机构和工作班子,各级党委书记要认真履行第一责任人职责,旗县区、苏木乡镇人大和旗县区政协党组要在同级党委统一领导下做好工作、发挥作用,各级组织部门要当好党委的参谋助手,纪检监察部门要强化监督执纪问责,宣传、统战、政法等部门要各司其职、密切配合,齐心协力做好换届工作。要注重统筹兼顾,切实做到换届与经济社会发展两不误、两促进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  索耀乐在讲话中指出,要高站位,强化领导,全力来抓换届工作。要强化政治意识、责任意识、大局意识,站在提高执政能力,落实全面从严治党要求,营造良好政治生态的战略高度,充分认识做好换届工作的重要意义。要明确责任分工,抓好责任落实,确保换届风清气正、确保不出任何问题、确保各项换届任务圆满顺利完成;各级党组织要切实把思想统一到中央和自治区党委的精神上来,切实做到强化责任落实、强化组织实施、强化统筹兼顾、强化思想引导、强化指导督查。要认真执行换届政策、严格按程序办事,建立健全换届风气监督的工作机制,明确和细化教育宣传、监督检查等具体措施,严查重处违规违纪问题,精准推进换届工作的有效落实。索耀乐在讲话中还简要介绍了督查组工作。
  会前,段志强与各旗县区委书记签订了换届工作责任状。市领导德杰、苏雅勒其其格、李炯、白永平分别就做好换届工作进行具体部署,提出明确要求。
  市换届工作领导小组及办公室成员,各旗县区委书记、人大常委会主任、政协主席、组织部长、统战部长,各旗县区人大选举任免代表联络委员会负责人、组织部分管副部长,各苏木乡镇党委书记,市委派驻旗县区换届指导督查组成员参加会议。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章