市政协七届委员会举行常委会第二次会议

  5月30日,市政协七届委员会举行常委会第二次会议。市政协主席邹德华主持会议,副主席张文革、李自学、高晓刚、白洪波、邱文博、于凤先、南振虎、黄鹂,秘书长昭日格图及常务委员共68人出席会议。副市长周金桩和市政府相关部门负责人应邀出席会议。
  会议审议通过各专门委员会副主任名单;围绕“加快我市农村牧区电子商务发展”开展协商议政。
  邹德华要求,新一届常委会一定要着力展现政协委员的责任和担当,强化政治意识、大局意识和责任意识,始终做到不因转换岗位而缺位,不因环境改变而放松,恪尽职守,用心做事,共同开创政协工作新局面;一定要提升好履职的深度和广度,切实提升调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力,能够提出符合实际、行之有效的意见建议,练就履职尽责的真本领。邹德华强调,一定要对接准党委、政府的中心工作,深入贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,积极履行职能、建言立论,在坚持服务党委、政府中心工作的过程中,显示出政协特有的优势,发挥出政协应有的作用;一定要强化政协常委会党风廉政建设,做政治上的“明白人”、意识上的“看齐人”和纪律上的“责任人”,切实压实“两个责任”,积极履行“一岗双责”,推进理念思路、体制机制、方式方法创新,不断开创市政协常委会党风廉政建设新局面。
  周金桩代表市政府在会上讲话。市政府相关部门、专家学者、市政协专委会和部分委员在会上发言。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章