赤峰市人民政府办公厅关于认真做好《赤峰年鉴》2017卷编撰工作的通知

 赤政办字〔2017〕12号
 
赤峰市人民政府办公厅关于认真做好《赤峰年鉴》2017卷编撰工作的通知
 
各旗县区人民政府,市直各委办局,中区直驻赤各有关单位:
  《赤峰年鉴》是依据国务院《地方志工作条例》,由赤峰市人民政府主办、赤峰市人民政府地方志办公室承编,按年度连续出版的资料性文献;是社会各界了解赤峰、研究赤峰、投资赤峰的权威性工具书,具有记录历史、服务现实的重要作用。经市政府同意,现就组织编撰《赤峰年鉴》2017卷有关事宜通知如下:
  一、编撰内容
  (一)领导名录。
  1.市直及中区直驻赤各单位2016年度实职副处级以上领导。
  2.各旗县区收录2016年度党委、人大、政府、政协、纪委、武装部实职副处级以上领导。
  名录载体要素包括:领导职务、姓名、限于2016年内任职或离任时间,其中女性和少数民族需标注。(主要由各地区、各相关单位及市委组织部提供)
  (二)概况。
  概况为综合性条目。市直各委办局及各有关单位应在概况中记述本部门、本单位2016年度整体工作和重点工作;各旗县区需将旗县区名由来、行政区划、资源与生态、人口、民族、国内生产总值、财政收入、城镇及农牧民生活水平等主要载体要素表述清楚(见附件1)。
  (三)基础条目。
  各供稿单位要将本地区、本部门、本单位2016年主要工作及本年度发生的重大活动、重要成就、新事特事及新上项目等设置为基础条目,一事一条进行记述,并做到内容真实、体例规范、文字精炼。
  (四)大事记。
  主要收录2016年1月至12月国家领导、自治区主要领导来赤峰视察活动情况;各地区、各部门和各行业发生的具有重要影响、事关全局的大事、新事、要事、特事。记录的大事内容要详细,以条目的形式写清事情的时间、地点、人物、简要过程、结果。各供稿单位需报送15—20条大事记,并附彩色照片(电子版)5—10张,需备注文字说明。
  (五)人物。
  有关单位需提供以下人物简介:2016年新当选或任命的市级党政领导(市委、市人大、市政府、市政协提供);2016年度全国劳动模范、全国“五一”劳动奖章获得者(市总工会提供);2016年度全国“三八”红旗手(市妇联提供);2016年度全国“五四”奖章获得者(团市委);见义勇为、英烈人物(市政法委提供);新闻人物(市委宣传部提供)。
  人物简介载体要素包括:姓名、性别、民族、生卒年月、籍贯、政治面貌、学历、主要任职。劳动模范、英烈人物、新闻人物要写明主要事迹及曾经获得的荣誉。
  二、记录时段
  《赤峰年鉴》2017卷记载全市各行各业自2016年1月1日至12月31日的主要工作内容和相关情况。除个别条目需说明因果关系、背景或沿革外,原则上不跨越规定时段。
  三、有关要求
  (一)撰稿要求。
  各相关单位要高度重视,组织召开协调会议,督促相关科室编辑文稿,指定专人负责统稿。要注重编写质量,做到重点突出、资料翔实、内容丰富、数字准确、行文图标规范、文字精炼流畅。所提供的资料,要由分管领导把关,认真审查,确保资料真实可靠。
  (二)稿件报送时间及方式。
  供稿单位报送文稿的截止日期为2017年3月30日。
  文稿请打印一式两份,并在首页上注明发稿单位、审稿人姓名(手写)、撰稿人姓名、发稿日期、联系人及联系电话,加盖公章,报送纸质稿件时必须附带光盘,另在光盘中拷贝本单位2016年度工作总结一份。
 
 
2017年3月1日

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章