赤峰市人民政府办公厅关于成立赤峰平煤投资有限责任公司协调发展委员会的通知

赤政办字〔2018〕11号

赤峰市人民政府办公厅关于成立赤峰平煤投资有限责任公司协调发展委员会的通知

元宝山区人民政府,市直有关委办局:
  为深入贯彻党的十九大精神,落实党和国家关于深化国有企业改革工作的任务部署,提高国有资产管理水平,提升国有资产质量,进一步加强地企合作,有效解决平庄煤业、赤峰平煤投资有限责任公司生产经营、改革发展中存在问题,促进企业改革与地方经济协调发展和社会和谐稳定,市政府决定成立赤峰平煤投资有限责任公司协调发展委员会(以下简称“委员会”)。现将有关事宜通知如下:
  一、委员会组成人员
  主 任:黄国文   市政府副市长
  成 员:张志刚   市政府副秘书长
      刘 翔   市经信委主任
      高子林   市财政局党组书记
      王 勇   元宝山区政府区长
      徐晓惠   平庄煤业公司董事长
      宋晓彬   平煤投资公司总经理
  二、其他事项
  (一)委员会下设办公室。委员会办公室设在市经信委,办公室主任由市经信委主任刘翔兼任。
  (二)委员会工作职责。负责协调地企之间的工作关系,营造地方和企业和谐发展氛围;就地方经济建设与企业改革发展中需地企双方共同协商解决的问题或事项进行研究;制定解决问题的配套方案和具体工作措施。
  (三)议事制度。委员会实行重大问题全体会议讨论制度,会议原则上每年召开2-3次,全体成员单位有关人员参加。
  (四)工作要求。
  1.加强领导,统筹协调。各成员单位要高度重视委员会的各项工作,主要负责人要强化责任意识,对重点工作要亲自过问、亲自部署,帮助企业破解发展瓶颈,解决改革难题,激发企业发展活力,促进地方经济协调发展,营造地企和谐发展关系。
  2.加强服务,发挥作用。市、区两级政府及各有关职能部门要切实提高服务意识和服务质量,针对企业改革发展中出现的问题和事项,要明确责任分工、细化目标任务、强化督促落实,确保企业改革发展顺利进行,推动相关问题得到有效解决,为企业改革发展提供便利条件和有力支撑。
  3.密切协作,落实责任。各成员企业要加强与地方政府及有关职能部门的有效沟通和协调,对改革难点和发展难题,制定切实可行的工作措施,正确处理好改革发展与稳定的关系。要认真落实国家有关政策及工作部署,主动承担社会责任,积极参与地方建设和经济发展,推动地企双方共同实现健康持续发展。

2018年1月18日

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章