赤峰市人民政府办公厅关于成立赤峰市第四次全国经济普查领导小组的通知

赤政办字〔2018〕63号


各旗县区人民政府,市直各委办局:
  根据《内蒙古自治区人民政府转发国务院关于开展第四次全国经济普查的通知》(内政发〔2018〕8号)精神,为做好全市第四次全国经济普查组织工作,市政府决定成立赤峰市第四次全国经济普查领导小组(以下简称“领导小组”),现就有关事宜通知如下:
  一、领导小组组成人员
  组 长:郭玉峰  市委常委、副市长
  副组长:王永军  市政府副秘书长
      尹洪山  市统计局局长
      刘亚东  市委宣传部副部长
  成 员:宋 建  市编办副主任
      王琳琮  市综治办主任
      鲍爱民  市发改委副主任
      孟 宇  市民政局副局长
      张 珉  市财政局副局长
      侯立巍  市工商质监局副局长
      安国友  市统计局副局长
      刘玉玺  市税务局副局长
  领导小组负责全市第四次全国经济普查组织和实施,协调解决普查中的重大问题。领导小组办公室设在市统计局,负责经济普查的具体组织实施和协调,办公室主任由市统计局局长尹洪山兼任。
  二、职责分工
  市统计局:承担经济普查领导小组办公室日常工作,组织实施普查工作,组织协调各地区、有关部门开展普查相关工作。
  市委宣传部:根据经济普查各阶段任务,协调督促有关新闻单位广泛开展宣传,为普查开展创造良好社会氛围。
  市编办:提供本部门掌握的行政机构和事业单位名录信息,以文件形式布置并督促全市机构编制系统配合开展经济普查,协助查找单位。
  市综治办:协调涉及城乡社区网格化服务管理工作和社会治安综合治理信息系统事项。
  市民政局:提供本部门掌握的全部单位行政登记资料和社会组织的资产负债资料,以文件形式布置并督促全市民政系统配合开展经济普查工作,协助查找单位。
  市财政局:负责并协调普查经费方面事项,保障普查工作顺利开展。
  市工商质监局:负责并协调涉及统一社会信用代码的数据管理和数据提供事项,提供本部门掌握的全部单位(包括个体工商户)行政登记资料和年报资料。以文件形式布置并督促全市工商质监系统配合开展经济普查工作,协助查找单位。
  市税务局:负责提供本部门掌握的全部单位行政登记资料,提供分单位的从业人数、营业收入和缴纳税金等资料。以文件形式布置并督促全市税务系统配合开展经济普查工作,协助查找单位。
  国家统计局赤峰调查队:负责协调全市各级调查队配合做好普查相关工作。
  市发改委、教育局、科技局、经信委、民委、司法局、人社局、住建委、交通局、商务局、文新广局、卫计委、旅发委、体育局、国资局、金融工作局、邮政管理局、满洲里海关驻赤峰办事处、人民银行赤峰市中心支行、银监分局、保险行业协会、赤峰民航机场等部门和单位,要按照内政发〔2018〕8号文件要求,各负其责、通力协作、密切配合、信息共享,共同推进经济普查工作。
  三、其他事项
  领导小组成员因工作变动需调整的,由所在单位向领导小组办公室提出,报领导小组调整。任务完成后领导小组自行撤销。

2018年7月26日

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章