荣誉称号

  中国有色金属之乡
  赤峰市地跨大兴安岭有色金属成矿带和华北地台北缘金成矿带,蕴藏着丰富的有色金属资源,已发现矿产资源70余种,矿产地1200多处,主要矿产有铜、铅、锌、钼、铁等有色金属、黑金属以及金、银等贵金属,储量丰富,价值可观。被专家认为极有可能成为我国重要的有色金属工业基地。近年来,有30多家中央企业和大型企业集团以及有识之士进驻赤峰发展有色金属产业,有色金属已成为赤峰市重要的支柱产业。赤峰市已成为中国有色金属重要的资源、生产基地,在中国有色金属工业发展中的地位日益重要。经中国有色金属工业协会综合评估,决定授予赤峰市“中国有色金属之乡”称号。
  全国防沙治沙十大标兵单位
  2002年6月17日是第八个“世界防治荒漠化和干旱日”全国绿化委员会、人事部、国家林业局、中共中央宣传部在北京人民大会堂召开表彰大会,赤峰市被评为“全国防沙治沙十大标兵单位”之首,市长呼尔查代表赤峰市领奖。
  全国科技进步先进市
  赤峰市被科技部确认为“2007-2008年度全国科技进步考核先进市”;有5个旗县荣获“2007-2008年度全国科技进步先进县”称号,分别是翁牛特旗、敖汉旗、宁城县、克什克腾旗、巴林左旗,占全区科技进步先进县的五分之一;有19位同志被授予“2007-2008年度全国县(市)科技进步工作先进个人”称号。
  据了解,全国县(市)科技进步考核工作每两年进行一次,考核内容包括科技进步工作领导与管理、科技促进经济社会协调发展等多方面内容。
  全国社会治安综合治理优秀城市
  赤峰市分别于1992年3月、1997年和2001年2月三次被评为“全国社会治安综合治理优秀单位”。
  中国优秀旅游城市
  2005年1月8日,赤峰通过验收正式进入中国优秀旅游城市行列。
  全国林业生态建设先进市
  2000年3月10日,国家林业局授予赤峰市“全国林业生态建设先进市”称号,这是全国唯一获此殊荣的地级市。
  国家卫生城市
  1995年9月,全国爱卫会正式授予赤峰市“全国卫生城市”光荣称号。
  全国双拥模范城
  1993年1月10日,全国双拥工作领导小组授予赤峰市“全国双拥模范城”的称号。翌年7月24日,全国双拥工作领导小组召开全国双拥模范城(县)命名大会,赤峰市再次被命名“全国双拥模范城”。1997年1月15日,国务院、中央军委命名赤峰市为“全国双拥模范城”称号。至2012年,赤峰市七获“全国双拥模范城”殊荣。赤峰市人民政府为纪念“全国双拥模范城”于1998年9月30日在赤峰市红山区钢铁西街开通西出口路时建起一座有邓小平同志题词的“双拥模范城”纪念碑。2000年6月"双拥模范城"纪念碑迁址东城环路。
  2014年 赤峰市在遭受严重旱灾的情况下,粮食总产仍保持在百亿斤以上,再次被国家农业部评为“全国粮食生产先进市”。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭
  • 上一篇: 没有了!

相关文章