玉龙沙湖

   简介
  玉龙沙湖位于内蒙古赤峰市翁牛特旗乌丹镇境内,国家AAA级景区,距赤峰市90公里。旗政府所在地乌丹镇区与该景区有三级油路相通。玉龙沙湖度假区集沙漠、沙地、古松、怪石、奇峰、湿地、草原、湖泊为于一身,5万亩草原与茫茫无边的科尔沁沙地相连,沙地中有一眼清泉,泉水喷涌近1米高,每小时喷水数百吨,在沙漠中积水成湖。湖面达1万余亩,湖中有十几座沙岛,十分独特。布日敦湖一万多亩的淡水资源,盛产、鲤、鲢、草、大银鱼等十二种鱼类,在湖北面一望无际的大沙漠边缘,平地耸立起一座奇形怪状的石山,山上的怪石和树木千姿百态,有鸽子石、鹌鹑石、蘑菇石、坛子石、阴阳石,个个活灵活现,惟妙惟肖。湖西南部的黄花山和西北部的大黑山,像两面巨大的屏风一样矗立着,山有上驼佛、仙人指、龙门等奇峰怪石。草原与沙漠争辉,构成了一道独特的自然风景线。还有古朴的民族风情,有优美动人的蒙古族歌舞,有风味独具的蒙古族食品,有特色浓郁的蒙古包,还有传统的草原“那达慕”盛会和祭敖包的隆重庆典。荡舟湖上,置身草原,举步沙漠,放眼远瞻,碧水、白沙、锦鳞跳跃,大漠孤烟,雄伟壮观。布日敦乳制品厂为您提供丰富的纯天然奶食品,纯奶酿制的蒙特醇奶酒为您提神助兴。该旅游区建有旅游纪念品商店一处,有种类蒙古族服饰、用品近百种,可供游客选购。旅游区出产的吉祥甘露矿泉水,含有多种对人体有益的矿物质,深受游客好评。今年又新建高档住宿蒙古包10个,解决了景区住宿难的问题。娱乐项目上,新增沙漠乘驼、沙地越野等娱乐项目,新建高档赛马场一处,新开发了浩道图山景区。
  基本信息
  门票价格:80元
  景区住宿床位数:建有大中型蒙古包2个,中型蒙古包8个,中小型蒙古包10个,可同时接待100人住宿。
  景区餐饮:品尝蒙古族风味餐,可同时容纳400同时就餐。
  景区开业时间:5月1日至10月15日
  游客参与项目:骑马、乘驼、沙地摩托、沙地越野、射箭、乘船、游泳、水上飞伞、沙浴、垂钓、攀山、篝火晚会、民族歌舞、蒙古族传统体育活动等。
  联系电话:0476——6328453、13947367418

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章