力王工艺品

 

 

 

   简   介:内蒙古力王工艺美术有限公司是集生产制作手工艺术挂毯、青铜工艺品、巴林石雕刻及契丹辽瓷等艺术品的民族企业。精美的工艺品出自神秘的内蒙古大草原,出自古老的昭乌达。这里是红山文化的故乡,这里又是大辽帝国的发祥地,美丽富饶、人杰地灵。古老的传统,独特的工艺成就了力王公司的辉煌的业绩,一批批精美绝伦的艺术品从这里走向世界,装点五大洲。国家领导人多次将力王公司制作的艺术品做为国宾礼品馈赠外国首脑及政要,成为许多国家大雅之堂的收藏珍品。
  青铜工艺品
  内蒙古力王工艺美术公司研发的青铜铸造工艺品,属国内首创,产品获两项国家专利。被国家确定为党和国家领导人外事活动专用礼品。力王青铜工艺品的主要特点是在精致和仿古的基础上溶入新的文化内涵和艺术品位。器形和纹饰中提炼出精髓然后从商朝和周朝青铜器的再制作。所以作品既有古典特色和神韵又有别具一格的新感觉。比如“文房通宝”:纹饰采用商周青铜的典型纹饰。但制作却采用专利技术,薄壁、镂空、长流程铸造工艺。使得产品既精美绝伦,又有很高的实用功能。与其他精美的文房工艺品一道,适宜观赏和收藏,同时成为国家外交部的馈赠外国元首与政要的首选礼品。是用古老的制作手段和工业废铜原料,采用熔模精密铸造工艺,历经开发创作、制作模具、翻制蜡模、制作型壳、焙烧与铸造、清理加工和成品包装等十几道工序,制成的器型构思奇巧,既具有古典神韵又兼现代全新感觉的青铜工艺品。中华青铜龙笔长约1米。薄壁、镂空、长流程。一条青龙穿梭于镂空的蟠螭之间。非常生动。加之文化内涵与艺术品位的体现。所以被乔石委员长称为“不可多得的艺术珍品”。这支笔现在藏于日本国家博物馆。成为两国领导人当年友好往来的历史见证。
  手工艺术挂毯
  力王公司所生产的纯毛手工艺术挂毯,凭借着独特的创意和严谨的艺术追求,把民族的挂毯编织工艺和世界一流的艺术风格巧妙的融合在一起,创造了独具工艺特色和完美艺术境界的纯毛手工艺术挂毯。这些作品,展现成吉思汗的风范,蒙古哈达的雅韵,无际草原的柔情,西拉沐沦的豪放。毯艺小可精细入微,大可气势恢宏。名人肖像惟妙惟肖;西洋名画逼真再现。文化内涵寄寓古典景观之上;艺术品位包含自然风景之中。所有的这些,在力王公司众多织女巧手之中表现得淋漓尽致。一件件、一幅幅毯艺杰作相继问世,飞向海内外,装点五大洲。使五彩的世界更加斑斓。二00二年大胆设想,精确设计,果断地做出了惊人的空前壮举:动用了三十一名员工,历时一年多,原大织做了北京“北海九龙壁”巨幅挂毯。在力王工业园区4000㎡的毯艺车间的正中,悬挂着这幅巨作,凡是亲眼目睹的人,无不为此惊叹叫绝,这幅长27米、高6.65米的庞然大物,翻腾着九条栩栩如生的巨龙,创下了中国毯艺之最、世界毯艺史上的奇观。几年来,力王公司成功的创作了人物肖像、世界名画、人文景观等近千幅挂毯,均为观者叫绝。就连国内的著名画家如果不是亲手翻看,也很难相信是手工编织的纯毛挂毯。
  仿辽瓷器
   丹民族创立的大辽帝国,崛起赤峰,历时209年,为后人留下了博大精深的辽瓷文化。当时,赤峰是辽代的政治经济文化中心,辽代陶瓷是我国古代丰富多彩的瓷系中富有民族特色的产品。松山区的缸瓦窑就是辽代的官窑,曾是辽金时期盛极一时的“瓷都”。生产的瓷器主要为白瓷,此外还有黄、白、绿三色的辽三彩,工艺极其独特精美。经力王人历时三年的精心研制获得了成功,仿辽瓷器做工考究,以逼真的制作工艺融合了草原风格,体现了浓厚的民族风情,仿真程度令世人难辨真伪。特别是多姿多彩的仿辽三彩,以黄、白、绿三色构成图案,色彩绚丽,构思精巧,造型别致,极有艺术鉴赏价值。使得这一代表赤峰本土文化的工艺得以辉煌再现,并向社会隆重推出,成为雅俗共赏的旅游纪念尤物,收藏馈赠佳品。
  地    址:红山区经济开发区
  联系电话:0476-8223977
  行车路线:可乘坐的士


附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章