巴林右旗山丹系列调味品

 

  山丹食品公司是一个1958年建厂的老国营企业, 目前拥有生产“山丹”牌酱、醋六大系列、百余种产品。“山丹”产品以其独特的酿造工艺和纯天然的发酵技术,深受消费者的信赖,成为内蒙特产、草原名牌。曾先后获得内蒙古自治区“优秀产品”和“优质产品”奖;连续十年被赤峰消费者协会评为“消费者信得过产品”及“赤峰市免检产品”等荣誉称号;“山丹”牌商标被自治区评为著名商标,“山丹”产品已被国家有机食品认证机构认证为有机食品。
  山丹醋
  众所周知,食醋不仅是一种调味品,而且被公认为具有一定的保健功能。李时珍在《本草纲目》中载,食醋主治臃肿,散气水,杀邪毒,理诸药,消毒祛署等作用。
  由此可见,食醋是日常不可缺少的调味保健食品。但是由于食醋酸度过高,直接饮用不适宜一部分人群的需求,为此山丹食品公司经过不懈的努力研发,研制出了具有调味,不失原有风味的山丹熏醋,用于炒、拌、炖、烹饪。山丹营养醋用于吃水饺,吃面食,还可根据自己口味兑水作饮品,当水酒。山丹保健醋,是更高级直接饮用的新产品,并有增进食欲、生津止渴、清热解署、杀菌、美容养颜、解酒等作用。山丹食品系列,是为了满足不同人群的需求,本系列的有袋装、桶装、瓶装、散装以及礼品系列套装,是您居家餐饮馈赠亲友的佳品。全国各地均有供货,市里各大超市均有销售。
  山丹天然酱
  山丹天然酱是一种新型的低盐豆豉酱,它改变了传统的高盐发酵惯例,降低了食盐的含量,并采用绿色优质大豆、精制小麦粉、天然晒露而成。
  营养:成份内含由大豆蛋白质分解而成的赖氨酸、酪氨酸、苏氨酸、亮氨酸、丙氨酸、脯氨酸、谷氨酸等十八种人体所需的氨基酸、含量达0.65g/100g。
  功能:豆豉酱的功能早在我国古代就受到重视,它在人们生活中重要性可以由孔子的“不得其酱不食”的话窥知,《本草纲目》中就有记载具有开胃增食、消食化滞、发汗解毒,除烦、平喘等疗效,日本专家从防疫学角度发现常食低盐豆豉酱因其含有异黄酮化合物能够抑制肝癌、胃癌、大肠癌、十二指肠溃疡等疾病。另外,常吃青菜蘸酱,可以摄取钾以抑制食盐过量及时防止血压上升,所以山丹低盐酱又是高血压、高血脂及心脑血管患者的理想饮食用品。
  特点:低盐、咸淡适口,一开即食,食用范围广,适合一些特殊患者食用。
  食用方法:即开即食,毋需再加工,可用来炒菜、炖菜、配餐调味,红烧、蘸青菜等。
  储藏方法:本品为纯天然发酵,工艺独特,阴凉干燥处久储不坏,存放可在一年以上。


附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章