赤峰交通-铁路

  【车站名称】:赤峰站
  【曾用站名】:乌兰哈达站
  【车站地址】:内蒙古自治区赤峰市红山区站前街
  【邮政编码】:024000
  【兴建时间】:1934年
  【隶属单位】:沈阳铁路局赤峰车务段
  【车站等级】:二等站
  【车站性质】:区间站、编组站
  【客运业务】:办理旅客乘降;行李、包裹托运
  【货运业务】:办理整车、零担、集装箱货物发到;办理整车货物承运前保管
  【铁道线路】:京通铁路、叶赤铁路,赤大白铁路,锦赤铁路。沈(阳)赤(峰)铁路建设中,赤(峰)绥(中港)铁路建设中。赤(峰)经凌源接入(北)京沈(阳)高铁项目建设规划中。
  【车站作业能力】:赤峰站每日有始发至北京、沈阳、哈尔滨、大连、承德、山海关等地的固定旅客列车,有途径赤峰站到达呼和浩特、齐齐哈尔、通辽、满洲里、乌兰浩特、建平县等地的旅客列车均在赤峰站停靠。
  【车站简介】:
  赤峰站始建于1934年,1935年11月建成。1972年10月开工、1977年12月辅轨通车的京通线途经该站与叶赤线接轨,两条铁路呈丁字形在这里相交。该站作为京通线上的区段站、叶赤线上的编组站,对沟通自治区东部地区与辽宁、河北、北京、天津等省、市的联系,起着重要作用。除呼和浩特至海拉尔、北京至乌兰浩特的直通客车途经该站以外,每天还有始发旅客列车可通达北京北、沈阳、大连、哈尔滨、长春、山海关、承德等站。


附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章