乌兰布统旅游开发区

 

  美丽神奇的乌兰布统地处克什克腾旗最南部,是蒙古高原向辽河平原的过渡带,这里主要以乌兰布统古战场而闻名世界。自然风光集草原、森林、湖泊、沙地、云杉、湿地于一体,但主要以原始草原为主,素有距北京最近最美的草原之称。各种珍稀动植物遍布整个区域。这里林丰草茂、水清花香、云淡物美,美被称为“水的源头,云的故乡,花的世界,林的海洋”。乌兰布统南与河北省围场县毗邻,西与锡林郭勒盟多伦县交界。公路四通八达,距北京432公里,距承德230公里,距赤峰249公里,距锡盟168公里,距经棚镇120公里。景区面积126494公顷。做为内蒙古的南大门,乌兰布统已由昔日传统放牧区成为我区改革开放的一个窗口、一个前沿,是克旗最先发展的旅游景区之一,也是克旗旅游经济的开发特区。这里历史悠久,人杰地灵,文化灿烂,乌兰布统已逐渐人们所认可、所接受,成为享受,成为享受自然风景,回归大自然的旅游胜地。乌兰布统以草甸草原为主,辅之以森林茂密的高山、峰回路转的丘陵、疏林倒影的沙地、清澈见地小河、碧波荡漾的湖泊,构成了一幅美不胜收的画卷。春季,山花烂漫;夏季,碧草连天;秋季,层林尽染;冬季,茫茫雪原,形成高原草甸独有的风光。从白桦林、沙地云杉、金莲花等植物景观,到丘陵、湖泊、沙滩地等地形景观,从白云、草原到四季万变,都是吸引摄影、绘画、影视等艺术家的最佳素材。
    乌兰布统是清康熙平定蒙古准格尔部叛乱的驻兵之地,大红山、将军泡子、十二座连营等景区,都无不反映出当时的历史场景。蒙古歌舞豪放柔美,马奶酒醇香浓厚,移动的蒙古包、马背上的骑射、优扬的马头琴、蒙古族的好客礼节,都充满了浓郁的民族风情。好客的草原人更是向您展示着草原无穷的得魅力。
这里主要有如下几大景区:
    以将军泡子古战场最为有名,还有十二座联营、佟国纲墓、五彩册、象群山、喇嘛山、公主湖、盘龙峡谷、蘑菇泡子、有影视外景地(《康熙王朝》、《汉武大帝》、《还珠格格》等60余部影片的外景拍摄地),滦河源头金莲花滩、红松湖、皮沟。一年四季都有去处,都有收获。这里年入境游客已达到二十多万人次左右。


附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章