红山湖旅游区

  红山湖旅游区坐落在翁牛特旗的东南部乌敦套海镇境内,景区交通便利,G305国道和县级公路纵横景区。距乌丹镇90公里,距赤峰市区也是90公里。红山湖旅游区位于西辽河的主要支流--老哈河的中游,地处赤峰市翁牛特旗、敖汉旗、松山区交界处。控制流域面积24486平方公里,占老哈河总流域面积74%。红山湖是一座人工湖,即红山水库,于1958年动工修建,1960年10月主坝截流,1965年竣工并正式投入运用,以防洪为主,兼顾灌溉、发电、养殖、旅游等综合利用的大型水利枢纽工程,是内蒙古自治区最大的一座水库。
  红山水库库区
  旅游渡假区远离尘嚣,贴近自然。集山水林之灵韵,收天地人之合一。空气清新,景色宜人,是怡情养性、休闲娱乐的佳境,观光游览、消夏避暑的旅游胜地。旅游区内有“天台鸟瞰”、“红亭望碧”、“白玉引水”、“泄洪观瀑”、“明代石刻”、“北滩公园”、“绿青湾垂钓”、“塞北江南风光”、“南苑景区”、“北滩浴场”等自然景观和人文景观10处。游乐区有北滩浴场、南苑垂钓、塞外江南风光。14万亩水面烟波浩淼,鸥翔鱼跃。雄伟的水利枢纽工程,蓝天、碧水、绿茵、沙滩以及水库下游秀丽风光,构成了一幅雄浑壮丽的主体风景画,令游人陶醉在山水世界、鱼米之乡而流连忘返。
  红山湖旅游区已成为以水利工程游览、水上娱乐、水乡风光为主,兼有生态农业、休闲、娱乐、科普等为一体的多功能旅游区。新落成的红山湖宾馆拥有高、中、低档客房和大、中、小会议室,各种设施完善。
  联系电话:0476--6418940


附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章