龙口水上乐园

  龙口水上乐园距赤峰市克旗政府所在地经棚镇27公里,交通便利,餐饮、住宿、娱乐等设施齐全,开办了水上游艇、快艇、水上自行车、水上三轮车、休闲船、游泳、沙滩浴、垂钓、漂流等娱乐项目,特别是“漂流”项目,获得了“西拉沐沦第一漂”的美誉。是旅游、渡假、观光、休闲逸致的理想圣地。
  龙口电站建在一条长2km的峡谷中,石谷宽不足10m,底多大面石,水卷石击壁白沫翻飞,呼哮奔涌声震四野,出口时入流直泄入20余米深的一个深潭,此处便为龙口瀑布。溯水而上,便是龙口大坝。坝上高峡出平湖,湖泊碧水藏青山掩绿树,苍山衔湖,可谓人间仙境。库区面积2400亩,南岸水草丰茂,地势平坦,看上去是一望无际的草原,这里绿草如茵,百花盛开,蓝天白云,构成一幅天蓝地净的彩色画卷;北岸沙丘连绵起伏,矮榆墩柳山杏灌丛交织错落,春夏间枝摇点水,百鸟啁啾,山花烂漫,彩蝶翩翩,草长莺飞,杂花生树。龙口旅游点,美在岸边葱郁茂密的山林,美在波光荡漾、禽飞鱼跃的湖水。夕阳下晨光里,或泛舟水上,或垂钓湖边,或劈波斩浪,或把酒临风,水面上霞光焰焰,碧波粼粼,水天一色,山水一色,水中鱼儿闲游,水上鸟儿嬉戏翩飞,动势幽柔, 飘飞若仙。水上公园有豪华游艇、快艇、水上自行车,还有水上漂流,岸边有欧式别墅,蒙古包、森林木屋,居住舒适,生活方便,周边风光旖旎,如诗如画,是度假体闲、游玩垂钓的好去处。


附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章