喀旗十家满族乡深挖旅游资源发展旅游产业

  自年初以来,喀旗十家满族乡党委、政府立足乡情,深挖旅游资源,同时将发展全域旅游的基础工作作为重点来推进,从而形成了“一村一品”的旅游特色。
  位于该乡的赤峰莫家沟月牙山溶洞旅游发展有限公司,抢抓时节,结合旅游小区总体规划,种植了百亩牡丹,预计明春4月左右将迎来花期,呈现出色彩绚丽、百里飘香的迷人景象,将进一步提升莫家沟旅游小区品质,届时,莫家沟旅游小区牡丹园将与杏花节、公主陵花海一道成为花样十家的靓丽名片。经过积极争取,该乡的大水清、十家、林营子和郎营子等4个行政村被旗里纳入了马鞍山旅游区域规划之内,现已完成了环路道路征地等前期工作,路基7米,总计30多公里。
  为了协调做好全乡的旅游工作,该乡还成立了旅游办公室,由分管领导亲自抓,抽调懂业务、责任心强的人具体负责,从而有条不紊地开展好全乡的旅游工作。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章