美林谷运动休闲度假区入选全国优选旅游名录库

  近日,国家旅游局发布《2017全国优选旅游项目名录》,美林谷亚高原运动休闲度假区项目作为内蒙古自治区24个旅游项目之一被纳入名录库。
  全国优选旅游项目名录是综合考虑项目成熟度、开工条件、市场前景、示范引领和带动作用,国家旅游局会同国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行等12家金融机构共同组织专家遴选了680个旅游项目,确定为《2017全国优选旅游项目名录》。国家旅游局将对入选的优选旅游项目从旅游发展基金贷款贴息、通过相关投资推介等平台向投资商重点推介、金融机构把优选旅游项目纳入旅游产业支持项目储备库,优先给予信贷等方面支持。
  美林谷亚高原运动休闲度假区位于赤峰市喀喇沁旗美林镇,于2006年投资开发建设,是集特色休闲度假、滑雪、酒店、佛学文化、私人牧场、生态景观于一体的复合型旅游项目。现已完成的项目有:滑雪场、凯莱度假酒店、康宁寺、滑冰馆以及夏秋季旅游项目。度假区内今年投资6.5亿元开工建设的欧洲冰雪小镇项目,16栋2.2万平方米住宅、1.8万平方米商业酒店正在施工,已完成投资5000万元。此外,美林谷滑雪场已经被国家体育总局确定为2020年第十四届全国冬运会的分赛场,2019年将完成一期规划的全部建设项目。整个度假区凭借得天独厚的自然资源和逐年的开发建设,现已荣膺为国家5A级摄影基地和AAAA级旅游景区。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章