2017赤峰·中国北方农业科技成果博览会开幕
发布时间:[03-31]
  
  3月28日上午9时30分,由自治区政府和国家科技部主办,自治区科技厅、赤峰市政府、国家农业科技园区协同创新战略联盟承办的2017赤峰·中国北方农业科技成果博览会暨全国农高会新丝绸之路创新品牌展示交易会在赤峰国际会展中心隆重开幕。出席开幕式的领导和嘉宾有:自治区副主席白向群,国家科技部农村司巡视员王喆,自治区科技厅党组书记白宝玉,自治区科技厅副厅长额尔敦,自治区科技厅巡视员曲帆以及部分兄弟盟市负责人等。市委书记毕力夫,市委副书记、市长孟宪东,市人大主任德杰,副市长李艳茹,市政协副主席张文革出席开幕式。开幕式由自治区政府办公厅副主任孙利剑主持。
  孟宪东在开幕式上致辞。他首先代表市委、市政府对参加农博会的各位领导和来宾表示热烈欢迎,对关心支持本届农博会的参展客商、企业代表和各界友人表示衷心的感谢。在简要介绍赤峰市基本情况后,孟宪东说,2001年以来,赤峰市连续17年举办农博会,规模不断壮大、内容愈发丰富、特色更加鲜明,已成为享誉国内的综合性农业科技成果展示交易盛会。他表示,今年,大会确定了“强化科技创新驱动,引领现代农业发展”主题,将开展网上展览、科技合作交流、项目洽谈签约、科技论坛等系列活动。作为东道主,我们将竭诚提供好服务,努力把本届农博会办成热烈隆重、优质高效的盛会,办成友好交流、真诚合作的盛会,办成产销双赢、成果丰硕的盛会。孟宪东真诚希望国内外企业、客商和农牧业科技界朋友经常来赤峰参观考察、交流合作,参与赤峰的发展和建设,在赤峰这片沃土上播下精诚合作的希望,收获互利共赢的硕果。
  白宝玉在讲话中说,本次农博会的召开,是落实中央和自治区党委一号文件精神,落实全国和全区“两会”精神,落实内蒙古自治区创新驱动发展战略、主动适应新常态的重要举措。本届农博会紧抓“强化科技创新驱动,引领现代农业发展”主题,充分发挥农博会作为支撑引领农牧区发展和实现跨区域农牧业科技融合的桥梁纽带作用。通过农博会,为加快农牧业供给侧结构性改革,积极促进现代农牧业发展和科技成果转化,增强农牧业可持续发展能力,推进农村牧区三产融合发展,实现农牧业提质增效、农牧民增收和农村牧区经济快速发展提供有力支撑。白宝玉在高度评价了十多年来赤峰农博会取得的丰硕成果后强调,解决好“三农三牧”问题是一个永恒的课题,我们要牢固树立和切实贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,凝聚智慧力量,给农牧业插上科技的翅膀,使科技创新成为强农牧业、富农牧区、惠农牧民的有力支撑,把农博会办好、办实,办成农牧业生产的技术源泉,办成农牧民生活的盛大节日,办成支撑引领农牧区发展的平台。
  白向群宣布大会开幕。
  此前,出席开幕式的领导和嘉宾视察了农博会主会场。本届农博会历时3天,来自北京、河北等18个省区市及德国、荷兰等9个国家的企业,北京林业大学等30多家高校及科研院所,全区各盟市1300多家客商参加本次大会的展示、展销、交流、交易。本届农博会除主会场外还设两个分会场,分别在内蒙古赤峰国家农业科技园区核心区和润公司、红山区赤峰天虹花卉市场。开幕式结束后,与会领导和嘉宾分别视察了这两个分会场。本届农博会结束后,还将适时在各旗县区举办11场系列分会,让农博会在加快农业科技创新、服务广大农牧民群众中永不落幕。

招商地址:内蒙古赤峰市玉龙大街1号市党政综合楼C座5楼农博会组委会
详询电话:5960200 邮编:024000
2017赤峰·中国北方农业科技成果博览会暨全国农高会新丝绸之路创新品牌展示交易会