2017赤峰·中国北方农业科技成果博览会取得可喜成果
发布时间:[03-31]
  
  历时三天的2017赤峰·中国北方农业科技成果博览会暨全国农高会新丝绸之路创新品牌展示交易会于3月30日圆满结束。大会交易的农业新技术、新品种、新产品、新设备、新成果5000多项,现场完成交易额3.3亿元,意向成交额6.5亿元。参加本次大会人数16万人次,形成了广阔的买卖方市场。大会实现了各地经济融合、技术合作、信息交流、成果共享等多项指标,超过了预期效果。
  本届农博会规模宏大,盛况空前,其主要内容包括农业高新技术成果展、“互联网+”现代农业展等十个方面。在展会运行机制上,对由政府承办向企业承办过渡进行了深入探索。
  本次展会参展商有1368家,分别来自北京、天津等18个省市自治区及美国、荷兰等9个国家。参加网上展的企业有200多家,展示的新技术、新品种、新成果700多种。
  大会举行了科技合作签约仪式,共有30个项目签约,签约金额2.6亿元。展会期间,北京市科委、内蒙古自治区科技厅和赤峰市政府共同举办了“京蒙科技合作赤峰第八次对接大会”,我市35家企业提出了现代农业机械、智能温控制术等方面的技术需求,并与北京26家企业进行了有针对性的对接。
  本届农博会让“强化科技创新驱动,引领现代农业发展”这一主题更加鲜明,高水平的农牧业科技服务平台搭建得更加牢固,主分会场特色突出、亮点纷呈,其影响力、知名度、信誉值进一步提升,为推进我市现代农业注入了新活力。

招商地址:内蒙古赤峰市玉龙大街1号市党政综合楼C座5楼农博会组委会
详询电话:5960200 邮编:024000
2017赤峰·中国北方农业科技成果博览会暨全国农高会新丝绸之路创新品牌展示交易会