“黑毛驴”拓宽致富路
发布时间:[03-31]
  

  “驴的全身都是宝,驴肉蛋白质含量高,脂肪和胆固醇含量低,肉质细嫩,健康美味;驴皮是名贵中药阿胶的主要原料……”农博会上,东阿阿胶股份有限公司的王宇鑫经理谈起黑毛驴来滔滔不绝,吸引了很多市民驻足聆听。记者了解到,东阿黑毛驴是东阿阿胶股份有限公司在德州驴乌驴品系基础上,经多年育种选育出的毛驴新品系。
  位于敖汉旗四道湾子镇的内蒙古东阿黑毛驴业有限公司是东阿阿胶股份有限公司的全资子公司,2015年开始与敖汉旗人民政府合作,为农户提供贴息贷款,养殖户每引进一头基础母驴提供贴息贷款6000元,贷款周期3年,养殖户所养殖的毛驴出售时,由东阿阿胶保障回收,给养殖户吃了颗“定心丸”。同时,敖汉旗政府投资2000多万元建设饲草料加工厂,由东阿阿胶租赁使用,政府将租赁费用于帮助扶贫户脱贫。“农民养驴要得到效益,企业发展要有出路,在赤峰发展养驴业,东阿阿胶与养殖户要实现双赢。”王宇鑫表示,东阿阿胶为大家提供的致富路子就是要坚定不移地发展黑毛驴养殖业,让大家共同享受这一丰硕成果。以龙头企业带动生产基地,产加销一体化,对于提升畜牧业现代化水平、拓宽我市农民致富门路将起到极大的推动作用。

招商地址:内蒙古赤峰市玉龙大街1号市党政综合楼C座5楼农博会组委会
详询电话:5960200 邮编:024000
2017赤峰·中国北方农业科技成果博览会暨全国农高会新丝绸之路创新品牌展示交易会