文冠果:药食兼用的宝贵植物资源
发布时间:[03-31]
  
  3月28日,农博会主会场内人声鼎沸,农产品、农机、花卉等展区被参观的市民们围得水泄不通,喧闹的会场中,有一方静雅、恬淡的小天地,那就是赤峰市林业展厅。展厅内涵盖了文冠果、林业产业、种苗、经济林四大领域。内蒙古文冠庄园农业科技发展公司展示区内,摆放着一张长桌,茶具、茶叶等一应俱全,在优雅的古筝旋律和淡淡的茶香中,市民们细细品茶、畅谈人生。市民李勇告诉记者:“我是第一次喝到文冠果做成的茶,入口绵软,回味甘甜、醇厚,真是好茶。”
  展示区内还陈列着由文冠果做成的食用油、蒙香、药浴包、香皂等。内蒙古文冠庄园农业科技发展公司成立于2000年,坐落在敖汉旗,是集“种、养、加,科、教、展,游、购、娱”为一体的新型庄园经济产业综合体。行政总监段利明向记者介绍道,文冠果全身都是“宝”,下一步公司将加大力度宣传,加强实体店的体验服务,做好电商与实体店相结合,让更多的人了解文冠果、喜欢上文冠果。
  据了解,2016年7月,“国家林业局文冠果工程技术研究中心”落户我市,以赤峰市林业科学研究院和内蒙古农业大学为依托。主要任务是搞好品种选育工作、建设优良品种栽培示范基地、选育出优良品系、促进产业升级、建立工程化人才基地等。本次展会展出文冠果新技术和科研成果15项、优系材料25份、新品种23个。

招商地址:内蒙古赤峰市玉龙大街1号市党政综合楼C座5楼农博会组委会
详询电话:5960200 邮编:024000
2017赤峰·中国北方农业科技成果博览会暨全国农高会新丝绸之路创新品牌展示交易会