农博会生动展示“绿色”天然气
发布时间:[03-31]
  
  在赤峰元易生物质科技有限责任公司的展台上,展出的是一套完整的生物天然气产业化示范模型,大大小小的模型生动展现了该公司从播种用地、原料储存、生产车间到输出用户的系列产业链,吸引了参观者频频驻足。
  “可以说这是一套完整的绿色环保、循环的经济产业模式,以玉米秸秆为基础原料,灵活配比畜禽粪污来生产生物天然气和沼渣有机肥,‘吃’进的是秸秆,‘吐’出来的是天然气和生物肥料。”该公司的工作人员向参观者们详细地介绍该公司的项目,“我们是以开展‘农保姆’的种植模式来回收秸秆原料,即与农户、种植大户、农民合作社等实行‘保姆’式合作,公司垫付种植所需的种子、化肥、农药等物资,并提供整地、播种、收割等农机服务,最终扣除种植成本后的粮食全部归农户所有,公司回收秸秆原料。”
  一位老者听罢讲解后,若有所思地说:“现在秸秆全面禁烧了,很多秸秆都成了老大难,没处放也没处丢,今后农民再也不用为如何处理秸秆废弃物发愁了,交给‘农保姆’,粮食丰收后,剩下的秸秆又变成了天然气和肥料,这个真的是变废为宝了,省事、省钱又省心哪。”
  该公司工作人员表示,未来的能源发展必将以这样的生物质能源、清洁能源为主导,这次在农博会上将公司项目大力推广出去,也同时宣传生物质能源循环利用的生态理念,以期为美丽乡村及新型城镇化建设提供更好的能源服务。

招商地址:内蒙古赤峰市玉龙大街1号市党政综合楼C座5楼农博会组委会
详询电话:5960200 邮编:024000
2017赤峰·中国北方农业科技成果博览会暨全国农高会新丝绸之路创新品牌展示交易会