敖汉旗:“孟克河”牌小米受欢迎
发布时间:[03-31]
  
  3月28日,阳光和煦,农博会上人头攒动。刚进入会展中心的大厅,记者就被敖汉旗惠隆杂粮种植农民专业合作社展位前摆放的包装精美、五颜六色的杂粮吸引住了,不少市民驻足挑选。记者仔细一看,原来是“孟克河”牌敖汉小米和各种有机杂粮。来自锡盟的王阿姨边挑选边说:“这次来赤峰农博会就是来寻找正宗的敖汉小米,敖汉小米甲天下啊,熬出来的小米粥又香粘又养胃。”
  据了解,“孟克河”牌坡地有机杂粮,产于林草覆盖率达56%的敖汉旗新惠镇扎赛营子村孟克河两岸的山坡地带,生产过程中严格采取有机农业的种植标准,坡地杂粮全部在天然雨水下生长,不进行人工浇灌,所生产出的有机杂粮具有色泽光、口感好、味道纯、质地软、不回生、营养丰富等特点,曾获得“中国北方农业科技成果博览会”科技成果金奖、“中国第十届国际农产品交易会”金奖。
  合作社每年年初根据产品销售情况制定种植计划并与农民签订协议,采取价格补贴的方式收购杂粮。现金定补和合同的签订,使社员吃了一颗 “定心丸”,种植积极性更高了,加快了农民增收致富的步伐。
  销售部魏经理向记者介绍,敖汉旗是世界小米之乡,合作社致力于打造内蒙古有机食品特色品牌,让“孟克河”牌敖汉小米和其他有机杂粮享誉全国,努力为敖汉全域旅游和草原丝路经济发展作出贡献。
上一篇:没有了!

下一篇: 农博会生动展示“绿色”天然气

招商地址:内蒙古赤峰市玉龙大街1号市党政综合楼C座5楼农博会组委会
详询电话:5960200 邮编:024000
2017赤峰·中国北方农业科技成果博览会暨全国农高会新丝绸之路创新品牌展示交易会