赤峰学院“走”进农博会场
发布时间:[03-31]
  
  农博会如期而至,行走在会场,总能有意外的惊喜。熙熙攘攘的人群中,赤峰学院的展厅吸引了记者的眼球。展厅外墙上悬挂装饰着学院学生的绘画作品,既富有民族特色又具有很强的视觉冲击力,在会场中非常醒目。
  走近展厅,学生们热情地为参观者推介商品。展厅里面陈列的商品可谓是琳琅满目:民族特色的奶制品、地方特色的农副产品等,且都是我市本土生产的。
  难道学院走进农博会就是为了卖些土特产品?现场的学生解开了记者的疑惑。原来学院走进农博会的“主角”是厅内展板上展示的“农村电商公共服务体系”。
  通过了解,记者得知,这个体系就是利用二维码技术,借助微信手机客户端为平台,开展电子商务活动,简言之就是人们口中常说的“微店”。
  采访现场记者利用手机微信扫一扫功能,扫描了学生提供的二维码,顺利地进入了微店的页面。电子商铺里的商品比展会上展出的更加丰富:鲜花、蔬菜甚至藜麦这样的时尚粗粮也有销售。点开商品界面还有商品详情,供浏览者参考。
  农村电商公共服务体系是赤峰学院经济与管理学院创建的。借力农博会的东风,学院利用一个多月的时间紧锣密鼓地筹备建立起了该体系平台,希望借助这样的平台为学生提供一个难得的线上线下相结合的实践机会,同时也为精准扶贫提供新思路、新模式。

招商地址:内蒙古赤峰市玉龙大街1号市党政综合楼C座5楼农博会组委会
详询电话:5960200 邮编:024000
2017赤峰·中国北方农业科技成果博览会暨全国农高会新丝绸之路创新品牌展示交易会