农博会上的吆喝声
发布时间:[03-31]
  
  “往前站、别后退,站在后面看不着,新产品刚刚到,厂长叫我打广告,买不买不要紧,来了解了解我们的新产品……”3月29日,在农博会上的吆喝声一浪高过一浪。
  顺着吆喝声记者在一家销售面条机的展位前停住了脚步。摊位上,摆着码放三层的小物件。一旁,放着干辣椒、肉、葱、姜、蒜等食材。而这个小物件,是用来搅碎这些食材的。“10块钱的东西,穷不了你,也富不了我,都是为了我们能过上好生活。”参展商李强一边吆喝一边给大伙介绍自己的多功能搅碎机。
  “给我挑一个!”松山区穆家营子镇西道村村民赵玉兰急切地说。
  “你自己拿就行!不用挑、不用找,拿出哪个都很好……”参展商的吆喝声逗得围观的群众哈哈大笑。
  “给我来一个”“我也来一个”,吆喝声刚落围观的群众就抢着购买起来。
  在离多功能搅碎机不远处,一位销售真空锅的年轻小伙对自己的吆喝声也很自信。“南来的,北往的,特别是附近的居民朋友注意了,我的演示开始,10、9、8…… ”
  小伙子的营销从28日农博会开幕就开始了,两天来他卖了100多个真空锅。小伙子叫宋永志,已经连续三年来农博会参展了。宋永志说,与前几届相比,销量明显提高了。
  在走访几家摊主后,记者发现这些摊主经营的商品大多与百姓日常生活有关,一句句吆喝声为产品加了不少分,这种传统的促销手段吸引了不少群众前来购买。

招商地址:内蒙古赤峰市玉龙大街1号市党政综合楼C座5楼农博会组委会
详询电话:5960200 邮编:024000
2017赤峰·中国北方农业科技成果博览会暨全国农高会新丝绸之路创新品牌展示交易会