各代表团审议政府工作报告

  1月7日下午,出席市七届人大一次会议的各代表团分组审议政府工作报告。
  审议中,各代表团会场气氛热烈,代表们踊跃发言。大家一致认为,政府工作报告全面贯彻党的十九大精神,立意高远、思路清晰、重点突出、措施扎实、文风朴实、内涵丰富。报告总结成绩实事求是,分析形势客观真实,部署未来工作目标明确,既反映了我市的发展实际,也反映了全市人民意愿,是一份创新务实、催人奋进、谋划发展、关注民生的报告。
  翁旗代表团的姚玉梅认为,政府工作报告用一串串鲜活的数字,客观翔实地说明了过去五年我市经济和社会事业发展所取得的成绩。作为一名教育工作者,姚玉梅十分关注义务教育的均衡发展,听到政府工作报告中提到发展公平而有质量的教育,她深受鼓舞。她说:“落实立德树人的根本任务,推进教育综合改革,就要进一步优化教育布局,拓宽优质教育资源,建立健全考核激励机制,加大对义务教育的投入力度,保障优质教育均衡发展。
  来自宁城代表团的丛子来认为,从报告中可以看出,五年来,全市上下合力攻坚,自觉践行新发展理念,整个社会大局和谐稳定,特别是旅游业、民生、社会事业亮点颇多,百姓幸福指数直线上升。他建议,我市继续加大招商引资力度,在项目建设上下功夫,加大棚户区改造和城市内涝的规划治理力度。
  松山区代表团的赵会杰说,政府工作报告总结了我市过去五年取得的巨大成就,同时也不回避工作中存在的问题,表明了克难攻坚的决心,为我们基层工作者更好地服务群众指明了方向。赵会杰说:“在基层工作20多年,我亲身感受到农村发生了翻天覆地的变化,党和政府的惠农政策对农村发展作用巨大,农民的日子越来越好。”她建议,加大对特色农业种植的补贴力度,提高农民的积极性,也有利于推动产业结构优化升级。
  各代表团还审议了赤峰市第七届人民代表大会常务委员会组成人员名额的决定(草案)、选举办法(草案)、《赤峰市人民代表大会议事规则(草案)》。

附件

上一篇: 市政协委员继续分组讨论政府工作报告等三个报告
下一篇: 市政协委员分组讨论政府工作报告等三个报告