市政协委员继续分组讨论政府工作报告等三个报告

  1月8日上午,出席市政协七届一次会议的政协委员继续分组讨论政府工作报告、《关于赤峰市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《关于赤峰市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》。
  在讨论现场,委员们紧紧围绕政府工作报告等三个报告,结合自身工作实际,畅所欲言,展开热烈讨论。大家纷纷表示,五年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下主动适应经济发展新常态,自觉践行新发展理念,创新实干、埋头苦干,全市经济社会发展跃上了新台阶,各项事业取得全面进步,成绩有目共睹。政府工作报告客观全面地反映了我市五年来经济社会发展的总体情况,并对今后五年经济社会发展作出了科学规划和全面部署,既有战略高度又有具体措施,振奋人心、催人奋进。
  张丽敏委员在发言中对全市医疗卫生改革和进一步缓解群众看病难、看病贵问题提出建议。一是政府应继续加大对全市医疗卫生事业的投入,特别是对公立医院发展的支持。二是搭建全市统一的医药招标采购平台,进一步降低药品价格。三是推动医保、医疗、医药“三医”联动改革不断深入,并使改革成果不断惠及人民群众。医保资金应在收支平衡的基础上向患者倾斜,合理提高报销比例,进一步减轻患者负担。
  李文瑞委员表示,政协委员身份不只是一种资格,更是一种鞭策。作为新时期的政协委员,必须努力提升自身参政议政的能力,做到“懂政协、会协商、善议政”,为推动全市经济社会发展作出新贡献。希望市政协在今后的工作中能够不断加强协商平台建设,在协商内容和协商成果转化上都有新的提升。随着我市对于旅游业发展的不断重视,乡村旅游市场日益火爆,乡村公路的建设也越来越重要。希望政府将乡村路网建设列入工作日程,制定出具体详细的乡村公路提档升级实施规划,助力我市乡村旅游持续快速发展。
  市政协七届一次会议主席团常务主席邹德华、张文革、李自学、高晓刚、白洪波、邱文博、于凤先、南振虎、黄鹂、昭日格图分别参加所在讨论组讨论。

附件

上一篇: 市人大财经委举行会议通过计划和财政预算审查结果的报告(草案)
下一篇: 各代表团审议政府工作报告