各代表团继续审议政府工作报告

  1月8日,出席市七届人大一次会议的各代表团继续审议政府工作报告,审查计划报告、财政报告、部门预算。
  代表们结合自身工作实际畅所欲言,积极建言献策。代表们一致认为,政府工作报告通篇以党的十九大精神为指引,是推动全市上下加快转型发展、全面建成小康社会、实现赤峰跨越崛起的报告。报告总结工作实事求是,对今后的工作部署思路清晰、措施具体,让人充满信心、充满希望。
  红山区代表赵国华表示,政府工作报告全面总结了五年来我市的辉煌成就,同时对未来五年工作作了具体展望。2018年的工作部署顺应国家大势,切合自治区要求,从赤峰实际出发,确定了具体的思路和项目,是个非常务实的报告。赵国华说,近年来,我市积极推进热源建设,地下管网实现互联互通,热源切换能力有效增强。今年的政府工作报告中提出要加快全市供热扩能建设,这很有必要。他建议,政府根据全市供热实际,列计划、筹资金、建制度,加快推进老城区小区庭院管网建设,减少供热突发事件,解决供热“最后一公里”的问题。
  元宝山区代表彭鑫说,政府工作报告全面回顾了我市五年来的工作,客观分析了我市面临的五个“不平衡不充分”,明确了今后要坚持的五个“同步推进”,建设产业优势更加突出、城乡发展更加协调、发展活力更加旺盛、人民群众获得感更加实在、人与自然更加和谐的赤峰,总结了我市2017年取得的成果,阐明了2018年的发展思路。报告点面结合,抓重点、补短板、强弱项,指明了赤峰发展的新航向。她坚信,新一届领导班子会把赤峰建设得更加富裕、发达、美丽。
  代表们纷纷表示,今后将按照市委、市政府的要求部署,凝心聚力,锐意进取,万众一心,决胜全面建成小康社会,为开启全面建设现代化赤峰新征程作出积极贡献。
  各代表团还就计划报告、财政报告和部门预算提出了意见和建议。

附件

上一篇: 自治法治德治在乡村振兴中发挥的作用——访市人大代表凌河
下一篇: 市人大财经委举行会议通过计划和财政预算审查结果的报告(草案)