市政协委员继续分组审议市政协两个报告讨论政府工作报告等五个报告

  1月9日上午,出席市政协七届一次会议的政协委员继续审议政协常委会工作报告和提案工作情况报告,继续分组讨论政府工作报告、国民经济和社会发展计划报告、财政报告,分组讨论市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。
  委员们围绕今后五年我市的发展任务和目标积极建言献策,认为过去五年我市取得了可喜成绩,在全市人民团结一心、勠力前行的今天,新一届政协委员们更应该发挥职能作用,主动谋求新作为,决不辜负全市人民的重托和人民政协的光荣使命。
  在讨论中,委员们对法检两院工作报告给予充分肯定。委员们认为,五年来,法检两院紧紧围绕经济社会发展大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得了新成绩。两院工作报告实事求是、重点突出、内涵丰富。对过去五年的工作总结,充分反映了司法机关在维护国家安全和社会稳定、维护市场经济秩序、促进社会和谐等方面作出的贡献,在推进平安法治赤峰建设、依法惩治和预防职务犯罪等方面取得的成绩。对今后五年的工作安排思路清晰、目标明确,具有很强的前瞻性和指导性,为我市经济社会持续健康发展营造了良好的法制环境。
  委员们建议,在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神、努力实现赤峰跨越崛起的关键时期,各级法院、检察院应紧紧把握改革的新精神、新部署,以人民群众对司法工作新要求为导向,主动服务经济社会发展大局,着力促进社会公平正义,紧紧围绕决胜全面建成小康社会的奋斗目标,深化司法体制改革,为全市各项事业发展提供强有力的司法服务和保障。
  分组讨论中,委员们还酝酿了有关人事事项,讨论了各项决议(草案)和提案审查报告(草案)。

附件

上一篇: 各代表团审议市人大常委会和市法检两院工作报告
下一篇: 政协赤峰市第七届委员会提案审查委员会关于七届一次会议提案审查情况的报告