孟宪东参加代表团分组审议


  1月7日下午,市委副书记、市长孟宪东先后来到松山区、翁牛特旗、阿鲁科尔沁旗代表团,与代表们一同审议政府工作报告。
  审议中,与会代表围绕政府工作报告进行了充分热烈的讨论。代表们认为,政府工作报告实事求是地总结了过去五年全市经济社会发展取得的可喜成就,客观分析了当前面临的机遇、困难和问题,科学规划了今后五年的发展蓝图。报告文风朴实,思路清晰,目标明确,措施得力,是一份鼓舞人心、催人奋进的好报告。
  孟宪东在审议时说,赤峰五年来的发展变化,是党中央、自治区党委、市委正确领导的结果,是全市上下坚韧不拔、持续努力、久久为功的结果,是各条战线同舟共济、守望相助、团结奋进的结果。今后五年,正值“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,与全国全区一道全面建成小康社会、乘势开启全面建设现代化赤峰新征程,是历史赋予我们的神圣使命,也是460万赤峰人民的殷切期盼,更是新一届政府必须完成好的政治任务。希望各位代表多提意见和建议,使政府工作报告的思路和措施得到进一步完善和提升,使政府工作更加符合赤峰实际、更加体现广大人民的意愿。
  孟宪东指出,赤峰区位、人力、基础设施等方面优势明显,发展条件更加优越,全市上下要以党的十九大精神为统领,深入贯彻五大发展理念,树立强烈的机遇意识,增强加快发展、跨越发展的决心和信心,努力在新时代展现新作为。他强调,要坚定不移地抓发展、走高质量发展的路子,坚定不移地保护好生态环境、走可持续发展的路子;要高度重视产业发展的集中、集约、集聚问题,进一步优化资源配置、降低配套成本,提高生产要素的质量和效益;要立足赤峰实际,加快发展高效、节水、避灾型现代农牧业,以改良品种、提高品质、提升效益为目标发展高效畜牧业,以推进种养结合发展现代生态农业;要将脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,切实把脱贫攻坚的过程变成乡村振兴的过程;要在发展中不断改善民生,进一步提升城乡居民的获得感和幸福感。

附件

上一篇: 段志强参加敖汉旗代表团审议
下一篇: 德杰参加翁旗代表团审议