孟宪东参加左旗克旗代表团分组审议

  1月9日上午,市委副书记、市长孟宪东先后来到巴林左旗、克什克腾旗代表团,参加分组审议。
  在巴林左旗代表团,孟宪东指出,近几年来,巴林左旗经济社会变化显著,尤其是在城关镇建设、农牧业结构调整、发展特色产业等方面取得了丰硕成果,积累了丰富经验。下一步,要努力在重点领域有新突破。巴林左旗要立足历史文化底蕴优势,切实做好文化旅游产业规划与策划、投资与融资,进一步加快旅游基础设施建设,依托资源开发具有体验性、娱乐性、参与性的特色旅游产品,将契丹辽文化品牌做大做精做强,向文化旅游大旗迈进。要在发展绿色矿业上下功夫,把保护生态环境作为头等大事,鼓励矿山企业走精深加工、循环利用的路子,不断延伸产业链条,优化产业结构,实现矿产资源有效开发和高效利用。要积极转变农牧业发展方式,通过土地流转等方式促进农牧业向规模化、集约化、现代化方向发展,提高农牧业生产的质量和效益;要系统部署、压实责任、精准施策,坚决打赢脱贫攻坚战,确保与全国、全区、全市同步全面建成小康社会。
  在克什克腾旗代表团,孟宪东指出,当今是大众旅游、全民旅游时代,克什克腾旗要按照打造世界级旅游目的地的目标,进一步深化对旅游产业发展规律的认识,不断优化旅游资源配置,切实加强旅游基础设施建设,补齐短板,提高品质,形成具有特殊竞争力的旅游品牌。他强调,绿色是旅游的底色,也是发展的底色,我们必须高度重视生态环境保护,重视生态文明建设。要正确处理开发与保护的关系,严格落实好禁牧、休牧、划区轮牧制度,以草定畜,草畜平衡,确保天然草原得到休养生息。要不断提高牧民生产组织化程度和经营集约化程度,加快转变畜牧业生产方式,通过品种改良、发展牧区旅游业等多种方式增加牧民群众收入。

附件

上一篇: 市政协第七届委员会主席、副主席、秘书长名单
下一篇: 市政协七届一次会议主席团举行第三次会议