政协赤峰市第七届委员会第一次会议胜利闭幕

  1月9日下午,政协赤峰市第七届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在赤峰国际会展中心大剧院胜利闭幕。
  政协赤峰市第七届委员会第一次会议主席团常务主席邹德华、张文革、李自学、高晓刚、白洪波、邱文博、于凤先、南振虎、黄鹂、昭日格图在主席台前排就座。李自学主持闭幕大会。
  市党政领导段志强、孟宪东、德杰、王东伟、杨远新、郭玉峰、苏雅勒其其格、王玉树、刘万虎、王小拾、李炯、白永平,自治区换届督导组领导牛中立、贾海涛出席会议并在主席台就座。
  出席会议并在主席台就座的市级领导还有:程俊孝、张华、汪国森、于海、黄国文、周金桩、李艳茹、生效友、布和朝鲁、潘永如、梁晨、雷德荣、尚庆华、张吉国。市人大常委会原主任钱荣旭,市政协原主席张立华、赵兴、朱景田应邀出席闭幕大会并在主席台就座。 部分民主党派负责人和市直各部委办局负责人应邀列席闭幕大会。
  政协赤峰市第七届委员会第一次会议应到政协委员383名,实到367名,符合《政协章程》规定。
  会议审议通过了政协赤峰市第七届委员会第一次会议选举办法;审议通过了政协赤峰市第七届委员会第一次会议大会选举总监票人、副总监票人、监票人名单;会议选举邹德华为政协赤峰市第七届委员会主席;选举张文革、李自学、高晓刚、白洪波、邱文博、于凤先、南振虎、黄鹂为政协赤峰市第七届委员会副主席;选举昭日格图为政协赤峰市第七届委员会秘书长;选举于芝等65人为政协赤峰市第七届委员会常务委员。
  会议审议通过了政协赤峰市第七届委员会第一次会议关于常务委员会工作报告的决议;审议通过了政协赤峰市第七届委员会第一次会议政治决议;审议通过了政协赤峰市第七届委员会第一次会议关于提案审查情况的报告。
  会议赞同市长孟宪东所作的政府工作报告,赞同市国民经济和社会发展计划报告和财政预决算报告,赞同赤峰市中级人民法院工作报告、赤峰市人民检察院工作报告。会议审议批准了邹德华代表政协赤峰市第六届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准了张文革代表政协赤峰市第六届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。
  会议认为,五年来,面对复杂多变的宏观经济形势和繁重的改革发展任务,市委、市政府团结带领全市人民团结拼搏、攻坚克难,主动适应经济发展新常态,自觉践行新发展理念,与时俱进推动全面小康社会建设,奋力开创了全市经济社会持续健康发展的新局面。会议充分肯定了政协赤峰市第六届委员会的工作。会议认为,在中共赤峰市委的坚强领导下,政协赤峰市第六届委员会高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结民主两大主题,全面贯彻中共十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全市改革发展稳定大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥建言献策、凝心聚力,服务大局、服务民生的重要作用,为推动赤峰市加快全面建成小康社会进程作出了积极的贡献,为新一届政协续写人民政协事业发展新篇章奠定了坚实基础。
  会议强调,今后五年是深入贯彻落实中共十九大精神,自治区第十次党代会和市第七次党代会以及市委七届五次、六次全会精神,全面建成小康社会,完成第一个百年目标,乘势开启全面建设现代化赤峰新征程的五年。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要坚持以中共十九大精神为统领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;要按照统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局要求,全面贯彻新发展理念,科学把握稳中求进总基调,聚焦市第七次党代会和市委七届五次、六次全会确定的任务和目标,更加主动地融入中心、更有成效地服务大局;要立足发挥人民政协自身特点和优势,牢记使命担当,扎实履职尽责,着力提升议政建言质量,着力推进协商民主实践创新,着力践行履职为民宗旨,着力强化民主监督职能,着力加强政协自身建设,更好发挥服务大局、改善民生、协调关系、汇聚力量的积极作用,助力全市经济社会健康发展。
  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,在中共赤峰市委的坚强领导下,群策群力,锐意进取,开拓创新,奋发有为,为决胜全面建成小康社会、实现赤峰市跨越崛起作出新的更大贡献!
  新当选的市政协主席邹德华在闭幕大会上讲话。他说,政协赤峰市第七届委员会第一次会议是在全市上下深入学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻自治区第十次党代会、市第七次党代会和市委七届五次、六次全会精神,全面建成小康社会、开启赤峰跨越崛起新征程的关键时期召开的一次重要的会议,也是赤峰市政协继往开来、再创新业的一次盛会。会议主题鲜明、内容丰富、会风清新、富有成效。相信这次大会的成功召开,必将对我市经济社会持续健康发展,加快民生事业持续改善发挥积极的作用,必将对新时代开启我市人民政协事业新征程产生深远的影响。这次大会选举产生了市政协新一届领导班子,各位班子成员将和委员们一道,在中共赤峰市委的正确领导下,在市政府的大力支持下,秉承历届政协的好传统、好作风、好思路,不负重托,不辱使命,不断推动我市政协事业在新的起点上再上新台阶!
  邹德华强调,新一届政协,要引领和带动全市各级政协组织和全体政协委员,切实以中共十九大精神为统领,坚定不移把准正确政治方向;彰显人民政协组织优势,持续广泛推进政治协商;聚焦党委、政府中心工作,稳妥有度进行民主监督;发挥委员主体作用,一以贯之开展参政议政,广泛汇聚各界正能量,合力发出政协好声音。赤峰跨越崛起发展风鹏正举,决胜全面建成小康社会更需砥砺前行!让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共赤峰市委的坚强领导下,群策群力,同心同德,为开创人民政协事业发展新局面、创造赤峰人民幸福美好生活而努力奋斗!
  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

附件

上一篇: 孟宪东在市七届人大一次会议闭幕会上的讲话
下一篇: 市政协七届委员会召开常委会第一次会议