赤峰旅游推介词

赤峰市旅游局局长闫辉做赤峰旅游产品、线路推介

尊敬的各位领导,各位企业家,媒体界、旅游界的朋友们:

  大家好!非常感谢百忙之中前来参加赤峰旅游招商大会,也非常高兴为您介绍并展示赤峰如歌如画的四季旅游风光,向您推荐赤峰旅游精品线路。

  赤峰好象一枚五彩的枫叶,镶嵌在蒙东、冀北、辽西交界处,它拥有9万平方公里土地,460万人口,是内蒙古人口最多的地方。

  这里风光旖旎,历史文化源远流长。在这片神奇富饶的土地上,有草原、沙漠、森林、山峰、温泉、冰雪、湖泊、冰臼、花岗岩石林等自然景观,珍稀动植物、蒙古族风情、文物古迹等诸多类型旅游资源。境内有7300多处历史文化遗迹、50多处国保单位。国家森林公园6处、国家级自然保护区8处、国家级水利风景区8处、地热温泉3处。拥有世界级旅游品牌4处。目前,全市已建成旅游景区90多家,国家A级景区达到48家。全市拥有优良级旅游资源109处,居内蒙古自治区首位,被誉为“内蒙古的名片”、“自治区的缩影”和“距北京最近最美的草原沙漠”。赤峰市曾先后荣获中国优秀旅游城市、最具民族特色的旅游城市、中国最佳旅游目的地,中国旅游竞争力百强城市和最值得向世界推荐的旅游目的地等殊荣。

  赤峰,一幅辉煌壮丽的历史文化旅游长廊中,推出十条深受喜爱的旅游产品和线路:

  第一,草原生态观光游


  赤峰草原,千种色彩、万般姿态。典型草原--巴林草原和贡格尔草原一望无际,百花争艳,牛羊成群,骏马驰骋,中华民族的祖母河西拉沐伦河在这里蜿蜒穿越、流淌不息,著名诗人席慕容称之为“父亲的草原母亲的河”。丘陵草原--乌兰布统草原,有国内现存最大的军马场,是当年康熙亲征葛尔丹的古战场。《汉武大帝》、《还珠格格》、《康熙王朝》、《三国演义》等70多部影视大剧在此拍摄,是国家影视外景基地和中国摄影家协会创作基地。

  这是即将在乌兰布统草原上演的“2017Jeep.克什克腾草原音乐节”。这一盛大节日,是原张北草原音乐节的演艺班底,移师乌兰布统。今年的举办时间是:7月21-23日。被誉为中国十年“最具影响力音乐人”的许巍和杭盖乐队、 天堂乐队等二十七支艺人团体将光临这片草原。

  中国草都-阿鲁科尔沁旗境内,有500万亩原生态草场,是内蒙古最大的原生态草原游牧文化保护区。这里牧民赶着勒勒车逐水草而居,依然过着原始的游牧生活。这里像世外桃园,没有手机信号,没有柏油公路,您能充分享受到草原之远,草原之静,草原之神秘。百万亩紫花苜蓿现代人工草场,2013年被中国畜牧业协会授予国内唯一的“中国草都”之桂冠。原生态草原的神秘,现代化草场的壮观,一定会给您带来不同风格的体验。

  第二,大漠风光体验游

  赤峰境内有浑善达克和科尔沁两大沙漠,玉龙沙湖国际生态文化旅游以浩瀚的大漠为主色调,集响沙、草原、湖泊、湿地、怪石、奇松等元素为一体,是抱石、攀岩等户外竞技爱好者首选之地,集装箱宾馆在2015年中国旅游产业年会上荣获十佳特色主题酒店的荣誉,是距北京、天津、沈阳等一线城市最近最美的沙漠旅游区。有“龙盘沙海 寻脉红山”玉龙文化长廊徒步观光旅游线路,有中国目前最难的越野赛道、驼马驿站沙漠体验线路。戛纳文化城市旅游电影推广季在此举办。今天晚上大型实景剧《诺恩吉亚》将为大家首演,并持续上演整个夏季,去领略“八百里瀚海”所带来的无限惊奇,感受唯美动人的爱情故事

  今年,号角音乐节、听风音乐会和大型实景剧《诺恩吉亚》将在七月7日-10日陆续上演。这里一定会让游客畅享沙漠所带来的无限惊奇,感受“八百里瀚海”的独特自然风貌。

  第三,文化探秘修学游

  赤峰是中华北方文明的重要发祥地之一,已有近一万年的历史和八千年灿烂的古代文明。红山文化、草原青铜文化、契丹辽文化、蒙元文化在这片土地上交相辉映。雄伟的中华世纪坛上镌刻的晶莹润泽的碧玉龙,就是在赤峰出土的中国最早的龙形祭物,将中华文明史向前推进了一千年,赤峰由此成为龙的故乡。赤峰又是大辽帝国的故都和契丹民族的发祥地。有辽上京、辽中京、辽祖陵、辽真寂之寺、庆州白塔、辽庆陵等辽代遗迹。国内最大的契丹辽文化博物馆在李克强总理的亲切关怀下,已经开工建设。赤峰是成吉思汗亲封弘吉剌部的属地。现存有中国体量最大、保存最完整的清代蒙古族王府-喀喇沁亲王府,末代亲王贡桑诺尔布是近代蒙古族的杰出代表。

  第四,地质奇观科考游

  赤峰境内有众多第四纪冰川遗迹,典型的有克什克腾世界地质公园和宁城黑里河冰石河。在克什克腾世界地质公园,有“石砌史书”阿斯哈图花岗岩石林,“神奇盆景”青山岩臼,“大地刻刀”平顶山冰斗,“北方第一大峡谷”西拉沐沦,茫茫林海黄岗梁,“中国的天鹅湖”达里诺尔。每年春秋两季,数万只鸟类飞临达里诺尔,起如晴天白雪,落象素锦铺地。有“生命基因库”“生物活化石”之称的白音敖包沙地云杉,“疏林沙地”浑善达克,这些亿万年前冰川运动和地质运动造就的大自然的杰作,与现代人和谐相处。身临其间,仿佛穿越在历史的时空隧道中,带给我们心灵的震撼。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章