第四届中国(赤峰)牛羊肉产业大会在我市开幕


  7月10日,国家质检总局原总工程师刘兆彬、赤峰市市委书记段志强、赤峰市市委副书记、赤峰市市长孟宪东在市国际会展中心参观内蒙古蒙都羊业食品股份有限公司展厅。 

  7月10日上午,第四届中国(赤峰)牛羊肉产业大会暨牛羊肉及其制品博览会在赤峰国际会展中心隆重开幕。本届大会由中国食品报社、自治区商务厅、自治区农牧业厅、赤峰市政府主办。

  国家质检总局原总工程师刘兆彬,中国食品报社党委书记、社长黄国胜,赤峰市领导段志强、孟宪东、德杰、邹德华、周金桩出席开幕式。开幕式由赤峰市副市长周金桩主持。

  赤峰市市委副书记、赤峰市市长孟宪东在开幕式上致辞,他首先代表赤峰市市委、赤峰市市政府向出席大会的各界朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,赤峰市是内蒙古自治区第一人口大市,交通区位优势明显、历史文化灿烂、物产十分丰饶,商贸物流体系完备,是国家重要的产粮大市和内蒙古重要的绿色农畜产品加工输出基地,粮食产量连续五年超过百亿斤,牲畜存栏量连续十一年居内蒙古自治区首位。近年来,赤峰市围绕建设国家重要的绿色农畜产品生产加工基地的目标,积极推进牛羊肉产业发展,肉牛肉羊良种率均在90%以上,规模化养殖水平达 56%,培育了一批国家级农牧业产业化龙头企业,打造了一批国家级商标,建立了市、县、乡三级产品质量检测体系,疫病强制免疫实现全覆盖。孟宪东表示,本届大会将在巩固历届大会的基础上,进一步展示国内外牛羊肉产业的新产品、新技术,促进上下游产业间、跨行业间、跨区域间的合作与交流,并正式成立中国牛羊肉产业联盟,这对推动新常态下牛羊肉产业持续健康发展必将产生积极而深远的影响。作为大会东道主,赤峰市将坚持把牛羊肉产业大会作为知名的展会品牌进行打造,努力提供热情周到的服务,把大会办成热烈隆重、优质高效、友好交流、真诚合作、产销双赢、成果丰硕的盛会。

  黄国胜在致辞中说,作为内蒙古自治区的重要城市,赤峰有着良好的牛羊肉产业基础,中国牛羊肉产业大会连续四年在赤峰举行,更加彰显了赤峰在牛羊肉行业的实力和重要地位。举办中国牛羊肉产业大会,根本出发点是为国内外牛羊肉企业搭建有实效的交流、交易平台,共同开拓牛羊肉行业健康发展之路。除了牛羊肉企业之外,本届牛羊肉大会还吸引了来自各地的牛羊肉经销商、食品工厂用户及餐饮用户积极参加,为牛羊肉企业的供销对接提供全方位的交流合作契机。今年中国牛羊肉产业大会期间,将举办中国牛羊肉产业发展高峰论坛、中国牛羊肉产业资本论坛。牛羊肉行业的龙头企业、专业人士将齐聚论坛,共同就行业形势、供应链金融创新等话题进行深入探讨。同期举办的中国牛羊肉及其制品博览会,还将展出各家企业最新的产品、最新的技术,满足与会者全方位的需求。

  开幕式上还举行了“蒙都”杯中国牛羊肉食品之都logo设计大赛获奖作品评选结果揭晓仪式和中国牛羊肉产业联盟授牌仪式。

  随后,出席开幕式的领导及嘉宾参观了大会会场。据了解,本届大会历时三天,展览面积12000平方米,参展企业260家,特装展位面积3000平方米,首日观众数量达1.5万人次。中国牛羊肉产业大会以高起点规划创意、高规格行业交流、高效能促进行业发展、高强度社会聚焦为定位,成为国内首家专门针对牛羊肉产业产、供、销、用全面对接的专业平台,经过历届产业大会连续几年的积累,已发展成为拥有强大影响力的行业盛会。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章