《关于开展水资源、森林草原生态、环境保护治理普法活动实施方案》的政策依据及政策解读方案
来源:赤峰市人民政府办公室     发布时间:2021-03-31 11:16    

  对于生态文明建设任务,党的十九大作出了推进绿色发展、着力解决突出环境问题、加大生态系统保护力度、改革生态环境监管体制、坚决制止和惩处破坏生态环境行为等行动部署,要求打好污染防治攻坚战。在此基础上,《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》作出了法治建设总体部署。

  结合我市实际,全力推动全市水生态文明建设、森林草原生态环境和人居环境持续改善提升,打赢蓝天、碧水、净土保卫战,为此组织开展水资源、森林草原生态和环境保护治理普法活动,营造全民知晓、全民参与的浓厚普法氛围。引导全社会学习遵守水法、森林法、草原法、环境保护法等相关法律法规,牢固树立节水意识、森林草原生态保护和环境保护意识,为建设天蓝、地绿、水清的宜居赤峰而努力。


相关文件链接:赤峰市人民政府办公室印发《关于开展水资源、森林草原生态、环境保护治理普法活动的实施方案》的通知